Все новости
Все новости

Будет ли следующая рабочая неделя в Тюмени короткой? Ответ властей на новый официальный праздник

Рассказываем, будут ли сейчас все отдыхать в День любви, семьи и верности

Рассказываем, стоит ли рассчитывать на дополнительный выходной теперь

Рассказываем, стоит ли рассчитывать на дополнительный выходной теперь

Поделиться

День семьи, любви и верности стал официальным праздником в России. Соответствующий указ был подписан президентом накануне, 28 июня. Жители Тюменской области, увидев документ, решили, что теперь 8 июля будут объявлять выходным днем. Но будет ли следующая неделя из-за этого сокращенной? Рассказываем ниже.

— В Трудовом кодексе установлен перечень нерабочих праздничных дней в Российской Федерации. В этом перечне День семьи, любви и верности, отмечаемый 8 июля, отсутствует. Указом Президента РФ от 28.06.2022 № 411 «О Дне семьи, любви и верности» также не установлено, что данный праздничный день является нерабочим, — рассказали в информационном центре правительства.

При этом, как объяснили власти, регионы могут сами устанавливать дополнительные нерабочие дни, но в Тюменской области нормативно-правовой акт, определяющий День семьи, любви и верности выходным днем, на данный момент не принят. Таким образом, День семьи, любви и верности является праздничным, но рабочим днем.

Поделиться

Кстати, мы делали календарь, в котором отмечено, когда отдыхать выгодно по дням, а когда — по деньгам. Если вы еще не выбрали дату отпуска (хотя по закону уже должны были это сделать), то изучайте. Сейчас он выглядит так, но на днях в Госдуме вновь вспомнили о четырехдневной рабочей неделе. Мы разбирались, насколько возможно введение четырехдневки в ближайшем будущем, а заодно изучили все ее плюсы, минусы и подводные камни.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter