28 марта суббота
СЕЙЧАС +5°С
Мы подготовили для вас небольшой, но очень полезный путеводитель по местам зимних развлечений в Тюмени

Мы подготовили для вас небольшой, но очень полезный путеводитель по местам зимних развлечений в Тюмени

Наконец в Тюмени наступили январские праздники, а вместе с ними и беззаботные дни, когда можно собраться семьями или друзьями и отправиться на отдых. Для тех, кто уже «сломал» голову, раздумывая, где в окрестностях города можно интересно и активно провести время, мы сделали подборку. В этом материале расскажем, где построили самые экстремальные горки, снежные трассы для сноубордистов, катки и устроили другие зимние развлечения. 

Где покататься на сноуборде? 

Любителям высоких прыжков на доске в этом сезоне есть из чего выбрать

Любителям высоких прыжков на доске в этом сезоне есть из чего выбрать

В Тюмени пока есть два места со спусками для сноубордистов. И оба находятся недалеко от города. Какие трассы там есть, можно ли арендовать снаряжение или пускают только со своим, сколько это стоит — сейчас все расскажем.

Воронинские горки находятся в черте города на живописном берегу Туры. Здесь есть три подготовленные трассы протяженностью порядка 350 метров. Перепад их высот составляет около 50 метров. Кататься здесь, как пояснили в центре, комфортно спортсменам разного уровня. Новички также могут воспользоваться услугами инструктора.

Стоимость аренды сноуборда от 150 рублей за полчаса, плюс спортсмену придется отдельно оплачивать подъемник и карту Sky-pass (она оформляется обязательно).

Публикуем подробный прайс

Публикуем подробный прайс

Где находится спортцентр: проезд Февральский, 9.

Контакты: +7 (3452) 56–11–44.

Кулига-парк находится в 32 километрах от Тюмени. Доехать сюда можно, примерно, за 40 минут на машине или автобусе. Зато сколько удовольствия вы получите от увиденных пейзажей и катания на доске по снегу. 

На этой базе отдыха можно арендовать сноуборды разных видов (карвинг, фрирайд, симметричные, с обратным прогибом и фристайл) или воспользоваться своей доской. В пункте проката много других аксессуаров, необходимых для занятия спортом. Если нужно, к обучению подключится и инструктор. 

Стоимость проката сноуборда начинается от 200 рублей, есть также абонементы, которые позволяют немного сэкономить. Об отдельной оплате подъемника на сайте центра ничего не сообщается.

Публикуем прайс

Публикуем прайс

Где находится: деревня Кулига (по Ирбитскому тракту).

Контакты: +7(3452) 562–080.

Покататься на сноуборде можно и на горнолыжных базах, которые расположены в соседних областях. Приехать сюда, получить свою дозу адреналина стоит даже потому, что обычное занятие спортом может перерасти в небольшое путешествие. Где пожить в домиках у гор, в какую сумму примерно обойдется такой уик-энд — читайте в прошлогоднем обзоре

Где в Тюмени покататься на лыжах?

Есть тут любители лыж?

Есть тут любители лыж?

Судя по тому, сколько человек можно встретить в зимнем лесу на лыжах, любителей такого вида спорта в Тюмени предостаточно. И правильно, это прекрасный способ поддерживать свое тело и дух в тонусе. Правда, врачи рекомендуют не впадать в крайности. Особенно людям, которым за 50 лет.

— Такие нагрузки должны быть в удовольствие. Организму необязательно работать на износ. Например, человек должен бежать на лыжах в таком темпе, который не будет вызывать одышки. Это должна быть комфортная нагрузка, которую ты можешь своему организму дать. Если ты чувствуешь, что здесь нужно постоять, отдохнуть, — значит постоять и отдохнуть, полюбоваться красотами окружающей природы, — сообщают медики.

Так где же в Тюмени есть лыжня? Аренда снаряжения и красивые виды? Смотрите список одних из самых популярных мест ниже.

База отдыха пруд Лесной находится в городе. В пункте проката есть как новые, так и старые лыжи. Стоимость их аренды — от 100 рублей в час. Вход на территорию базы оплачивается отдельно (взрослый — 150 рублей, дети до 7 лет бесплатно, до 12 лет — 50 рублей). 

Где находится: ул. Лесной пруд, д. 1.

«Затюменский», Гилевская роща и другие. В самых популярных местах обитания тюменцев тоже сделали лыжные тропы. Теперь в экопарках можно арендовать за небольшие деньги спортинвентарь и отправляться на прогулку в лес. 

Публикуем список пунктов от детско-юношеской школы, которая предоставляет лыжи и инструкторов:

— ул. Малышева, 37, корпус 1; телефон администратора — 8 929 200–9881;

— ул. Судоремонтная, 1А; телефон администратора — 8 929 200–9881;
— ул. Широтная, 263, корпус 1 (район ТЭЦ-2); телефон администратора — 8 922 000–5672;
— ул. Гилевская роща, 1 (лесопарк «Гилевская роща»); телефон администратора — 8 922 000–5672;
— ул. Барнаульская, 17/2 (лесопарк «Затюменский»); телефон администратора — 8 919 944–9413.

Стоимость проката следует уточнять у администраторов.

Верхний Бор. Еще одна база отдыха в непосредственной близости к городу. Здесь тоже есть прокат лыж и другого инвентаря для зимних забав. Стоимость аренды начинается от 150 рублей. Правда, вход на территорию тоже платный — 270 рублей. Не забудьте взять с собой документы, удостоверяющие личность, без них вам лыжи не дадут.

Контакты: 11 км. Салаирского тракта, 1. Телефон: +7 (3452) 383–553.

Горки

Мы знаем, на каких горках безопасно кататься детям, а где можно разогнаться до 60 километров в час

Мы знаем, на каких горках безопасно кататься детям, а где можно разогнаться до 60 километров в час

Этой зимой всего в Тюмени будет 34 горки, которые зальют за счет бюджета. Они будут бесплатными. Мы сделали удобную карту, чтобы было понятно, где они построены. Самая высокая деревянная горка — в экопарке «Затюменский», ее высота — 6 метров. Вторая по высоте горка будет в Комсомольском сквере — 4,5 метра. На третьем месте оказалась вторая горка из «Затюменского» высотой 3 метра. Остальные горки не превышают высоту 2,5 метра.

На чем лучше кататься? Ответ на этот вопрос мы искали опытным путем: катались на портфелях, ледянках, тазиках, линолеуме и картоне. А если вы хотите действительно острых ощущений от скатывания с горки, то посмотрите наш предыдущий эксперимент. В нем журналистка тестирует самые страшные горки в городе (на одной из них она разогналась до 60 километров в час). 

Катки

В Тюмени почти две сотни катков. Так что точите коньки, господа!

В Тюмени почти две сотни катков. Так что точите коньки, господа!

В этом году более 120 спортивных объектов подготовят для катания на коньках только во дворах жилых домов и школ. Еще несколько десятков расположатся у торговых центров и площадях города. Самые крупные катки на Цветном бульваре, у ТРЦ «Тюмень Сити Молл», «Фаворит» и «Остров». А еще погонять на льду можно и у Моста влюбленных. Разве это не прекрасное место для свидания?

Публикуем примерный список катков города. К сожалению, не все они бесплатные. Стоимость нужно уточнять у администраторов. 

Как обкатать все горки и катки и не слечь с простудой? Публикуем советы врача.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!