Развлечения обзор Телевизионное шоу, советский музей и VR-сражение. Семь идей, как небанально провести выходные в Тюмени

Телевизионное шоу, советский музей и VR-сражение. Семь идей, как небанально провести выходные в Тюмени

Не сидите дома! Сохраняйте наш список и отправляйтесь развлекаться

Выходим из зимней спячки!

Надоело по выходным смотреть кино и ходить по торговым центрам? Хочется заняться чем-то повеселее, но не знаете чем? Мы подумали за вас и нашли интересные места и мероприятия, где вы получите новые эмоции. Можно провести время и с семьей, и с друзьями, и парой, и даже одному. Читайте наш список и обязательно забирайте идеи на ближайший уик-энд!

  1. Караоке-станция
  2. Арена виртуальной реальности
  3. Участие в телевизионном шоу
  4. Детские игровые центры
  5. Постреляем?
  6. Уследить за самыми быстрыми лапками
  7. Поностальгировать по СССР 
1

Караоке-станция

Душа требует песни? Как на сцене: под музыку и с микрофоном? Не смущайтесь, вы сможете почувствовать себя настоящей звездой эстрады, не привлекая внимание окружающих. В ТРЦ «Колумб» появилась караоке-станция! Это маленькая будка, оборудованная для исполнения песен. Она чуть больше тех, где делают фотографии. Там можно спокойно покричать, спеть любимую песню в одиночестве или дуэтом — вас никто не услышит. У караоке-бокса хорошая звукоизоляция: подойдет для стеснительных.

Плейлист включает в себя тысячи российских и зарубежных треков — вы найдете тот самый. При желании можно записать свое исполнение!
2

Арена виртуальной реальности

Любите соревноваться и получать яркие эмоции в безопасной обстановке? Тогда вам стоит попробовать VR-арену. Это современная альтернатива лазертагу и пейнтболу, где участники делятся на две команды и вместе сражаются в виртуальном мире. Большая часть игр обычно шутеры, но есть и квесты.

В Тюмени есть несколько новых VR-площадок с современным оборудованием. Например, WARPOINT или ANVIO. Цена за одного игрока — от 1000 рублей.

Максимальное количество игроков — 10 человек
3

Участие в телевизионном шоу

Да, вы не ослышались! Можно почувствовать себя участником развлекательного шоу на ТВ — достаточно только собрать команду и обратиться к организаторам Good Night. Минимальное количество участников — восемь человек. Далее вы разделитесь на две команды и будете соревноваться: отвечать на вопросы ведущих и выполнять несложные веселые задания.

Стоимость — от 700 рублей за человека. Есть формат в специально обустроенной студии, а есть выездной.

Незабываемая атмосфера съемок
4

Детские игровые центры

Если вам нужно развлечь детей, то посмотрите на несколько игровых центров. Первый — «Авокадо». Там проводят тематические квесты и праздники. Ваш ребенок сможет окунуться в любимые детские игры, мультики и сериалы: «Хагги Вагги», «Игра в кальмара», Brawl Stars, Among Us, «Уэнсдэй» и многое другое. Стоимость каждой программы рассчитывается индивидуально. Предусмотрены скидки на день рождения.

Повеселиться можно и в семейном игровом центре Jolly Dolly. Тут также организуют тематические детские вечеринки с аниматорами, аквагримом, сладостями, фотографом. Можно заказать праздник или просто привести ребенка развлечься. Работает система абонементов.

Детей встречают яркие персонажи. Хагги Вагги нас немного пугает, но ребята от него в восторге
5

Постреляем?

Хотите проверить свою меткость и посоревноваться с друзьями? Сходите в стрелковый клуб «Золотая пуля»! Здесь есть пневматическое оружие, арбалеты, луки и даже ножи для метания. Можно устроить вечеринку в ковбойском стиле — интерьер позволит. Стоимость — от 250 рублей в зависимости от выбора оружия и количества выстрелов.

Лучники, к бою!
6

Уследить за самыми быстрыми лапками

В «Кулиге-парк» бывали многие, но мало кто знает, что там есть деревня ездовых собак «Быстрые лапы». Там проводят семейные и детские экскурсии, где можно узнать о роли собак в покорении Северного и Южного полюсов и их участии в экономическом развитии Крайнего Севера нашей страны. А еще о происхождении ездового транспортного собаководства и первых гонках на собачьих упряжках.

В деревне живут собаки пород: аляскинский маламут, хаски, сибирский хаски, якутская лайка и гренландская. С ними можно пообщаться и сделать фото на память. Стоимость — от 250 рублей. Дети до семи лет могут посетить деревню бесплатно.

Эти пушистые красавцы могут тянуть упряжку так быстро, так придется держаться, чтобы не улететь с нее!
7

Поностальгировать по СССР 

Колоритный частный музей «Страничка истории» сделали в обычной тюменской квартире. Ее превратили в жилище в стиле СССР с уникальными предметами декора той эпохи. Осторожно: может посетить острое чувство ностальгии! Взрослый билет стоит 250 рублей, детский и пенсионный — 150. Нужна предварительная запись.

Помните время, когда магазины выглядели так?
Знаете необычные места, музеи, выставки, развлечения, рестораны города? Расскажите об этом редакции: пишите на почту 72@iportal.ru или в любые мессенджеры, кликнув на нужный значок ниже
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем