RU72
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Тюмени

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

5 м/c,

зап.

764мм 63%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Развлечения обзор

Масленица в Тюмени: 15 площадок, где угощают блинами, жгут чучело и дарят призы

Одевайтесь по погоде и выбирайте, куда отправиться на яркие проводы зимы

Такой была Масленица в нашем городе в 2019 году. Будут ли на этот раз уличные гуляния такими же шумными и масштабными — зависит от вас

С 28 февраля по 6 марта в этом году празднуют Масленицу: можно (и нужно!) лакомиться блинами с разными начинками и угощать ими родных и близких. Еще — поучаствовать в народных забавах типа кулачных боев или штурма снежного городка.

Из-за пандемии в Ялуторовске вновь не будут выпекать блин-гигант. Тем не менее в Тюмени и пригороде состоятся праздничные уличные гуляния. Где можно угоститься блинами под открытым небом, в конкурсах поучаствовать и призы получить — смотрите в полезной афише от 72.RU.

Внимание! Организаторы по объективным причинам могут изменить время, дату и место проведения своих мероприятий. Сайт 72.RU не несет ответственность за возможное изменение расписания масленичных гуляний.

  1. Главные городские площадки 
  2. Уличные площадки в разных районах города
  3. Загородные площадки (платные и бесплатные)
  4. Бонус: Масленица в Тобольске 
1

Главные городские площадки 

В этом году с наибольшим размахом Масленицу в Тюмени будут отмечать на двух площадках — на набережной, у Масловского взвоза и на Цветном бульваре. Торжественное открытие гуляний запланировано на полдень 6 марта. На протяжении трех часов сможете поучаствовать в народных забавах и, конечно, отведать горячих вкусных блинов.

На эти несколько часов Цветной бульвар превратится в огромную сцену под открытым небом. Выступать для вас будут вокал-бэнд «Матрица» и фольклорный ансамбль «Росстань», а очаровывать вокалом — Михаил Шепеленко, Анастасия Русанова, Ирина Вайланд и Евгений Петропавловский. Здесь же увидите захватывающее театрализованное представление «Проводы зимы».

Если больше по душе интерактивные площадки — стоит отправиться на Масловский взвоз. Именно тут вас ждут сжигание чучела масленицы, кулачные бои, взятие снежного городка, выставка кукол и резиденция весны, в которой пройдут цветочные мастер-классы. Концертная программа тоже ожидается. Придете послушать и посмотреть?

2

Уличные площадки в разных районах города

Главные площадки развернутся в центре Тюмени, но микрорайоны также не обделят уличными гуляниями: об этом позаботятся коллективы местных домов культуры. Водить хороводы, угощаться блинами и соревноваться в силе и ловкости можно в субботу и воскресенье — 5 и 6 марта.

3

Загородные площадки (платные и бесплатные)

В субботу, 5 марта, на шумное уличное приглашает «Казачье Подворье» (22-й км Велижанского тракта). В программе — кулачные бои, взятие снежного городка, рубка шашкой, катание на конях, стенка на стенку, ярмарка, полевая кухня и розыгрыш призов. Вход платный — 300 рублей (кроме детей до 7 лет).

В воскресенье, 6 марта, локаций будет втрое больше. База отдыха «Сосновый Бор» (27-й км Ялуторовского тракта) устроит массовые гуляния «Широкая Масленица» (0+). В программе — игры, конкурсы, песни, горячие блины, розыгрыш призов и сжигание чучела. Вход свободный.

Отметить Масленицу в хорошей компании предлагает вам и горячий источник «Советский» (27-й км Салаирского тракта). Для вас тут приготовили мастер-класс «Символ масленицы», тематические игры и конкурсы, масленичный хоровод, выступление творческих коллективов и сжигание чучела. А угощение блинами? Будет обязательно. Вход платный, по стандартному тарифу праздничных/выходных дней.

На базе отдыха «Кулига-Парк» (32-й км Ирбитского тракта) тоже будут шумно провожать зиму. В перечне развлечений для вас — огненное шоу, ярмарка, конкурсы и интерактивы, полевая кухня и сжигание чучела, конечно же. За вход платить не нужно (и это хорошо).

4

Бонус: Масленица в Тобольске 

В духовной столице Сибири решили не ограничиваться одной-единственной локацией, а составили увлекательный масленичный маршрут. В него войдут ярмарка с блинами, шашлыками и пельменями, мастер-классы, катание на лошадях, хоккей в валенках, викторины, бои мешками, армрестлинг, песни, пляски и розыгрыш призов. Завершится Масленица сожжением чучела на Базарной площади.

— В этом году у нас будет впервые проходить масленичный маршрут с развлекательными и вкусными площадками. В Тобольском кремле с 13 до 16 часов будет работать фотозона с воздушным шаром. Можно ли на нем полетать — зависит от погодных условий. Но можем заверить, что фотографии рядом с воздушным шаром точно будут эффектными. Масленичный маршрут в Тобольске — это праздник и развлечения для всей семьи: тут будет интересно и взрослым, и детям. Стоит сказать, что это мероприятие не будет масштабным, поскольку антиковидные ограничения всё еще действуют. Чтобы не было столпотворений, мы разделили площадки, — сообщили 72.RU в администрации Тобольска.

Есть ли традиция праздновать Масленицу в вашей семье? Если да — расскажите нам об этом. Кто отвечает за выпекание блинов? А чучело создаете своими руками? Присылайте свои истории на почту редакции: 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем