8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

Тюменцы на фоне популярности сериала «Игра в кальмара» вспомнили о любимых детских играх

Многие назвали «Вышибалы», «Резиночки» и «Казаки-разбойники»

Поделиться

Вы тоже расскажите в комментариях про свои любимые игры детства

Вы тоже расскажите в комментариях про свои любимые игры детства

Поделиться

Возникает ощущение, что весь мир смотрит южнокорейский сериал «Игра в кальмара». А кто не смотрит его, мы уверены, что о нем слышал. Эта волна докатилась и до Тюмени. В офисах, на предприятиях, в компаниях друзей многие обсуждают захватывающие серии, где за основу сюжета взяты популярные детские игры. Наши читатели вспомнили о детстве и любимых играх.

— «Ножички», «Резиночки», «Вышибалы» — самые любимые. И еще «Выше ноги от земли», — написала тюменка.

Другая девушка рассказала про игру под названием «Козел-учитель».

— Мы по очереди кидали мяч о стену. Когда он отскакивал, то мы перепрыгивали через него так, как покажет участник, который был «учителем». Кто не справлялся, его отстраняли до конца игры. Игра продолжалась, пока все ученики не выбывали, — рассказала она.

Еще одна горожанка написала про игры «Казаки-разбойники», «Выше ноги от земли», «Шквара», «Ножички», «Вышибалы».

— А еще был пионербол (одна из любимых игр), «12 палочек». Кроме всех перечисленных, также играли в классики, прятки, глухой телефон, море волнуется и разные игры с мячом на реакцию, например «Съедобное-не съедобное» (когда дети сидят на лавочке в ряд, а ведущий называет слова и бросает мяч каждому по очереди, если съедобное, то надо поймать мяч, а если нет, то отбить от себя) или вариация «я знаю пять имен девочек / мальчиков» (ребенок ловит мяч и называет имя, потом следующий), — объяснила она.

Девушка также рассказала, что это за игра «12 палочек».

— Это когда на камень кладут досочку — на один конец складывают 12 палочек, а на второй наступают ногой. Палочки разлетаются. Пока ведущий их собирает, все прячутся. Ведущий собирает их и потом идет искать. Того, кого найдет, берет в плен, его можно освободить, если кто-то добежит и снова палочки разобьет, пока ведущий не увидел этого, — добавила тюменка.

Как выяснилось, «12 палочек» любят многие тюменцы. Двое мужчин сразу вспомнили об этой игре и написали про нее.

— Эх, я в «Резиночку» так и не попрыгала. Некому было научить, да и не популярна стала она в моем детстве. А так, если вспоминать про любимые игры, то это «Вышибалы», «Выше ноги от земли» и «Казаки-разбойники», «Царь горы», «Квадрат», волейбол, бадминтон. Зимой играли в «Цепи кованые», снежки и снежные форты... катались на картонках / линолеумах, еще на палках, как на мечах, дрались, — вспомнила девушка.

А тут вы можете узнать, почему все бросились смотреть корейский сериал «Игра в кальмара»? В той публикации создатели рассказывают, как шла работа над сериалом. И будет ли продолжение.

А вы в какие игры играли в детстве? Поделитесь с нами в комментариях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку