11 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Терраса на склоне, экотропы и даже музей: в «Кулига-Парк» открыли летний сезон — там появилось много нового

Провести время с драйвом или релаксацией — здесь можно всё

3 036

Поделиться

База отдыха провела серьезный апгрейд, чтобы тюменцы смогли провести это лето еще интересней

База отдыха провела серьезный апгрейд, чтобы тюменцы смогли провести это лето еще интересней

Поделиться

Одно из любимых мест загородного досуга среди наших горожан — база отдыха «Кулига-Парк» — открыло новый сезон. Здесь, как и раньше, можно отдохнуть на природе с максимальным комфортом, провести время с семьей и друзьями за активными развлечениями и даже немного поэкстремалить. Но теперь здесь стало еще интереснее!

В «Кулига-Парк» появились новые развлекательные объекты. Про них и про остальные активности — в этом материале.

Поделиться

Этнопарк «Хозяева Сибири»: музей под открытым небом

Этнопарк «Хозяева Сибири» — это место, где всё воссоздано с научной достоверностью. Главная идея пространства — представить основные этнические группы Западной Сибири, их жизнь и занятия. Здесь гости смогут узнать много интересного о быте русских старожилов, татар, народов Севера и казахов.

Младшее поколение сможет, как на машине времени, вернуться туда, откуда всё начиналось, посмотреть, как проводили традиционные праздники и обряды. В этнопарке организуют семинары, мастер-классы, детские занятия, лекции, экскурсии для различных категорий посетителей.

К 1 мая 2021 года на территории уже будут расположен казахский аул и северное стойбище. К осени 2021 года будет воссоздана традиционная сибирская деревня, где есть русская деревня и татарская юрта.

Поделиться

Экотропы

Поклонники трекинга могут быть довольны. В «Кулига-Парк» можно посетить уникальный пешеходный маршрут «Экотропа». По дороге вас ожидают множество видов растений, кустарников, деревьев, папоротника, родник с живописным видом и многое другое. Если повезет, во время прохождения экскурсии вы встретите лесных обитателей — дятла, сову, ежей, белок, бобров и других животных, а также насекомых — жуков и бабочек.

Маршрут можно пройти как с экскурсоводом/природоведом, так и самостоятельно.

Поделиться

Терраса на склоне

Мечтаете о трапезе на лоне природы? Значит, именно для вас соорудили летнюю террасу с названием «Воздух». Продуваемая конструкция с белыми полотнами, где можно вкусно поесть и насладиться прекрасными видами окружающего ландшафта.

Активный отдых и прокат

Любите пешие прогулки на природе, но сильно устают ноги? А, может, хотите попробовать новый формат отдыха? В «Кулига-Парк» большой популярностью пользуется прокат различного транспорта, среди которого велосипеды, самокаты, гироскутеры. Еще одна новинка загородной базы — прокат квадроциклов. Если вы это всё пробовали, тогда можете протестировать и другие прокаты. Их много!

Поделиться

Обзорную экскурсию по территории загородной базы «Кулига-Парк» можно провести на электроскутере или гольф-каре.

В пункте проката имеется как одноместный экотранспорт, так и многоместный, рассчитанный на компанию из 4–6 человек. Это более комфортабельные средства передвижения, чем велосипеды и веломобили. Все модели электроскутеров и гольф-каров представлены исключительно брендовыми производителями.

Катание на экомобилях по парковой зоне — это лучший отдых для ног и наслаждение для глаз. Все транспортные средства работают на электрическом двигателе, поэтому не требуют никаких усилий для вождения. Отсутствие выхлопных газов положительно сказывается на экологии.

Поделиться

Для прогулки по лесу в одиночку больше подходят электроскутеры, а для семейного или корпоративного отдыха — вместительные гольф-кары. Последние также имеют крышу над головой, защищающую пользователей от палящего солнца или неожиданного дождя. Минимальное время аренды экотранспорта — 15 минут. Но если вы планируете кататься длительный период времени, для экономии лучше брать дневной абонемент.

А еще не забывайте про электробайк. Прогулка на электробайке по живописным местам базы отдыха зарядит положительными эмоциями и оставит массу ярких впечатлений. Оседлайте электрического железного коня и почувствуйте себя настоящим байкером.

Троллей

Поделиться

Любите экстремальные развлечения? Хотите получить новые острые ощущения? Тогда приезжайте на базу отдыха «Кулига-Парк» и попробуйте спуститься на троллее! Этот аттракцион не оставит равнодушным никого. Даже дети и подростки смогут насладиться этим развлечением, поскольку оно полностью безопасно и надежно.

Троллей представляет собой скоростной спуск по натянутой под наклоном прочной веревке или тросу. Это настоящее воздушное приключение, сопоставимое с парением птицы. Высота троллея — 40 метров. Продолжительность спуска — 200 метров.

Помимо прочного троса, конструкция включает роликовое крепление и страховочную систему. В зависимости от угла наклона можно развивать как небольшую скорость, так и экстремально быструю. В первом случае участник будет наслаждаться красивыми видами и природой, а во втором — острыми ощущениями.

Веревочный парк

Поделиться

Хочется активно провести время с детьми? Вперед в спортивно-развлекательный комплекс, расположенный на деревьях. Этот необычный аттракцион называется веревочным парком. Его задача — размять ваши суставы и конечности и заставить мозг искать решения различных задач.

Поделиться

Это прекрасная зарядка для всего тела, способная поднять настроение, успокоить нервную систему и улучшить общее самочувствие. Веревочный парк, расположенный на базе отдыха «Кулига-Парк», имеет 2 трассы разного уровня сложности. Первая находится на высоте 6 метров и подходит больше для детей и подростков. Вторая возвышается над землей на уровне 14 метров, поэтому является более экстремальной и трудной. Но в любом случае при прохождении веревочного парка участники будут иметь надежную страховку, исключающую малейшую вероятность получения травмы. Идеальное развлечение для семьи с детьми!

Летний тюбинг

Поделиться

Ищете аттракцион для семейного отдыха с детьми? Тогда летний тюбинг — то, что вам нужно. Он абсолютно безопасен, не требует прохождения инструктажа и доступен для всех возрастных категорий. Это то же катание с горки на «ватрушке», только в теплое время года.

Тюбинг представляет собой надувной круг, выполненный из прочной ткани ПВХ методом паяния. Спуск осуществляется по специально оборудованной трассе, имеющей искусственное покрытие, имитирующее снежный покров. Благодаря высокому показателю скольжения материала и крутизне склона на «ватрушке» реально развить скорость до 50 км/ч.

Отдых в домиках

Удовольствие немыслимой силы вам подарит комфортабельное размещение в коттеджах. У каждого домика есть персональный термальный бассейн, беседка, мангальная зона и, конечно, неописуемая красота леса.

Поделиться

Для гостей доступно несколько вариантов проживания:

  • гостиничные номера, рассчитанные на 2 или 4 человек;
  • коттеджи для семей и дружных компаний;
  • домики на 4 человека;
  • гостевые дома, вмещающие до 14 персон.

Если вы хотите провести загородный отдых в максимальной роскоши, идеальный вариант — аренда ВИП-коттеджа с собственной мангальной зоной. Элитный гостевой дом рассчитан на компанию до 10 человек.

Поделиться

Также на загородной базе «Кулига-Парк» можно арендовать беседки:

  • беседки в лесу (рассчитаны на небольшую компанию до 8 человек);
  • беседки у озера (вмещают от 8 до 10 человек);
  • большие деревянные беседки (здесь можно разместить 35–40 человек).

Поделиться

Площадки для личных праздников

Готовитесь отпраздновать знаменательное событие? Хотите устроить праздник так, чтобы было весело, комфортно и нестандартно? Сделать это можно в «Кулига-Парк».

Завораживающие пейзажи и специальные места для фотосъемок, уникальный ландшафт и нестандартные локации, разнообразные площадки для торжеств, профессиональное обслуживание — есть всё необходимое для проведения мероприятий.

В «Кулига-Парк» празднуют свадьбы, корпоративы, выпускные для начальных и старших классов, проводят тимбилдинги, форумы, отмечают юбилеи и профессиональные праздники.

Для того чтобы забронировать коттедж или интересующую площадку, звоните по телефону: (3452) 56-20-80.

База отдыха «Кулига-Парк» в Тюмени ждет своих гостей!

«Кулига-Парк» в интернете: Vk.com/kuligapark72, Instagram.com/kuligapark, Kuliga-park.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...