Развлечения Инструкция: наряжаем елку

Инструкция: наряжаем елку

Нарядить новогоднюю елку – дело непростое. Но стоит проявить немного фантазии, и оно превращается в увлекательное занятие для всей семьи. Стеклянные шары, разноцветные гирлянды и даже сладости – как не испортить образ праздничного дерева украшениями и не превратить елку в новогодний кошмар, читайте в нашей инструкции.

Шаг 1. Определитесь со стилем

Если вы хотите, чтоб ваша елка выглядела стильно и красиво, следует украшать ее по специальной технике. Вот несколько самых популярных из них:

Спиральная – для этого подбираются игрушки разных цветов, но приблизительно одного размера и размещаются на елке по спирали. При этом важно мишуру располагать также в виде спирали, обвивающей елку.

1 из 3

Вертикальная – расположение игрушек здесь происходит по прямым горизонтальным линиям, которые соединяются на верхушке. При этой технике важно уменьшать размер игрушек по мере приближения к верхушке елки.

Европейский стиль – современный европейский стиль отличается однотонностью. Это ель, украшенная однотонными игрушками в строгой единообразной манере. Обычно используются красный, синий и золотой цвета. Мишурой елку не украшают, но она может быть украшена лентами или бантами.

Скандинавский стиль – очень лаконичен: никакого буйства красок и мишуры в нем нет. Вместо живой елки можно сделать ее имитацию из гирлянд или подручных материалов. Украсить ее можно фигурками оленей, флагами разных стран, ангелочками.

1 из 3

Минимализм – идеальный вариант для желающих сэкономить на елочных украшениях. Все, что вам потребуется, – немного фантазии, блестки из баллона и 10 крупных шаров, развешанных в хаотичном порядке.

Прованс – этот стиль сочетает в себе цвета пастельных оттенков и натуральные материалы. Используйте светлые оттенки, лавандовый, синий, голубой, бежевый, коричневый, цвет морской волны и не прогадаете.

Хай-тек – елка в стиле хай-тек может состоять из чего угодно. За праздничное дерево может сойти даже штатив фотокамеры, а за его украшение – небольшая гирлянда и микросхема от компьютера.

1 из 2

Советский стиль – до боли знаком каждому жителю нашей страны. Удивительные стеклянные шишки, белочки, солдатики, ватные Деды Морозы под елками и алые звезды на их верхушках. Елка в этом стиле может быть абсолютно любой, все зависит лишь от вашего желания и личного запаса советских игрушек.

1 из 2

Шаг 2. Выберите цвет

Цвет в украшении елки играет важную роль. Огненная Обезьяна любит все яркое, поэтому смело сочетайте золотые и красные елочные шары и банты, дополняя образ блестящим дождиком и гирляндами. Дизайнеры рекомендуют сочетать цвета следующим образом: красный и белый; градиент от красного к желтому; золотой и белый; золотой и коричневый.

Шаг 3. Действуйте по порядку

Это интересно: именно на Новый год наряжают елку только в России и СНГ. Изначально хвойное дерево – атрибут Рождества, которое празднуется в западных странах 25 декабря.

Украшение елки удобнее начинать со ствола. Разноцветной мишурой или дождиком можно аккуратно и равномерно обмотать его по всей длине. Для этого лучше подойдут украшения серебристого или золотистого цветов. На их фоне будет приятно выделяться мишура красного и зеленого цветов.

Шаг 4. Продумайте расположение украшений на елке

Большие и тяжелые игрушки следует вешать ближе к стволу, а маленькие и простые – к концам веток. Так можно оптимально распределить их вес. К тому же крупные игрушки оптически занимают свободное пространство между ветками. Это позволит елке выглядеть более гармоничной.

Шаг 5. Придерживайтесь симметрии

Это интересно: при покупке живой елки оценивайте ее крону. Пушистые русские елки, канадские и голубые не требуют обильного декорирования. Достаточно небольшого количества игрушек, гирлянды и минимум мишуры.

Маленькие игрушки удачнее смотрятся у вершины елки, а более крупные – у ее основания. Так новогоднее дерево будет выглядеть более высоким и стройным. Яркие игрушки следует вешать рядом с горящими огнями гирлянды: они станут красиво отражать свет. Схожие по форме и цвету украшения удачнее смотрятся рядом друг с другом.

Шаг 6. Проявляйте фантазию: используйте украшения разных форм и цветов

Это поможет созданию красивой новогодней ели. Можно вешать даже вязаные игрушки – они выглядят очень необычно и напоминают о морозах. Также можно провести интересные опыты: на елку можно набросать конфетти или серпантин.

Шаг 7. Подумайте о красивых мелочах

1 из 2

К примеру, о гирляндах. Их следует вешать поближе к стволу до украшения елки игрушками. При этом удобнее использовать гирлянды маленького и большого размеров: крупные украшают ствол дерева, а мелкие расстилаются по веткам. При этом провода не должны провисать между ними. Уместно использовать гирлянды белого цвета, поскольку они отлично сочетаются с большинством украшений и не выделяются на их фоне.

Михаил Бычков
Фото: Фото с сайтов Styldoma.ru, Fanpop.com, Dailyregistrar.com, Happynewyeareve.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
21
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем