Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Автостоп», или Дороги, которые мы выбираем»

Вернуться к публикации
Все комментарии27
Елена
20 февр 2015 в 12:39

Бальзам на душу!!!! Прошла автостопом 20 000 км 12 лет назад. Скучаю безумно. Сейчас не езжу потому что есть два хвоста 11 и 3 лет. Какое это счастье , что такие приключения были в моей жизни. Все что в статье написано Все абсолютная правда. Но для девушки все равно это путешествие более опасно. У нас даже была своя статистика. На каждые 1000 км один приставала. Могу расказывать о приключениях бесконечно. Ведь память это единственный рай из которого никто не выгонит. Молодеж ходите автостопом пока хвостов не завели. Водители СПАСИБО запоездки. Возите молодеж! Вам веселеее, а им дорога быстрее. В общем всем ШЕРШАВЕНЬКОЙ.

Петр Палыч
19 февр 2015 в 19:49

Ездил в молодости автостопом, тряхнуть, что ли стариной?))

Гость
21 февр 2015 в 19:01

Если денег мало, а хочется посмотреть мир, хороший вариант, особенно для молодых!
В последнее время с повышением благосостояния населения автостоп уступил место обычным самостоятельным путешествиям, с использованием общественного транспорта и хостелов-гостиниц. Впрочем, очень часто и в таких путешествиях приходится использовать такой способ передвижения, как автостоп, особенно в глухих местах, где других вариантов, в общем-то, и нет. Так что навыки автостопа для путешествий полезны.
Ну а в связи с кризисом, как знать, может, автостоп именно как основной способ путешествия снова станет популярным.
Сам я в молодости путешествовал автостопом и сейчас на машине стараюсь подвозить, если по пути, и денег не беру. Всем удачи на дорогах!

Ванюха
20 февр 2015 в 11:15

Романтика! Я однажды из Рязани в Москву гонял автостопом, впечатлений хватило на целый год!

Гость
27 февр 2015 в 11:01

Автостопщиков никогда не понимал. Охота ехать - купи машину и езжай. Дешевая девятка позволит ехать со скоростью 90 км/ч в любом направлении. Зато ни от кого не зависишь. Надо остановиться - остановился, хочешь развернуться - пожалуйста. Нет денег на мотель, спи в открытом поле или в машине.
Сам ездил через всю страну на отечественной машине (не раз), главное заранее жидкости поменять, да колодки проверить.

Гость
27 февр 2015 в 05:37

Автостопщик - не халявщик. Водитель его подвозит, а взамен автостопщик его развлекает. Сама ездила автостопом. Могла рассказать кучу смешных историй и баек. Для дальнобойщиков это очень полезно, автостопщики со своим трепом не дают заснуть и скрашивают дорогу. Про большие суммы денег так же поддержу. Не возят автостопщики их с собой.
Это замечательный образ жизни. Ощущение, что почти пешком проходишь расстояния между городами.
Сейчас мы с мужем уже не путешествуем автостопом, дети не позволяют, ездим на машине, уже сами подвозим автостопщиков.

1 мар 2015 в 09:40

Автостоп - хорошая возможность научиться просить о помощи посторонних людей и помогать совершенно незнакомым людям, поборов опасения и гордость. Представьте, что вас попросил подвезти священник или монашка. помогли бы вы им? да у вас бы и мысли не возникло о деньгах. да вам бы и в голову не пришло просить об интимных услугах.
Надо, надо бескорыстно людям помогать! тем более, что некоторым это ничего не стоит.

Гость
25 февр 2015 в 10:53

На проезд он не тратил. Хотя хороший тон - заплатить за проезд. Пусть да же не в полном обьеме. Но платить надо обязательно. Это благодарность. Потому не понимаю таких халявщиков. Несколько раз останавливался. Почти все услышав, что за проезд надо заплатить символическую стоимость, отказывались. В прошлом году с пары до Аши попросил 200 рублей. Ребята сказали - бэз проблем! Сразу уважение к ним появилось. А к халявщикам никакого.

19 февр 2015 в 20:54

Продвинутый бомжизм! Круто! А я-то как дурак сижу на одном месте. А с другой стороны жалко бросать кормовую базу...

Гость
24 февр 2015 в 19:00

Никогда такого в голову не приходило.
Но... как знать? Может, стОит вместе с мужем тряхнуть стариной?
Спасибо за позитивную статью!