Развлечения Девочка-облом, или Маньячный набор

Девочка-облом, или Маньячный набор

Некоторое время назад моей племяннице приспичило найти работу «по специальности». Любка учится на факультете журналистики, мечтает стать радиоведущей, но сейчас только является головной болью родителей (и моей в придачу), потому что каждый раз при поиске работы она умудряется во что-нибудь вляпаться. Однако в последний раз она сама себя превзошла: слушать о ее попытках устроиться на работу и оставаться при этом спокойным было невозможно. Я попросил Любку написать о том, как она пыталась стать радиоведущей, для того, чтобы и дети, и родители сделали из этой истории определенные выводы.

Радио с эротическим уклоном

Однажды я в очередной раз бродила по просторам Интернета в поисках хоть мало-мальски стоящей вакансии. Попадались одни продавцы, кассиры да упаковщики. И то, конечно, хлеб, но я же натура творческая и работу мне подавай соответствующую. Да ещё чтобы с неполным рабочим днём или вообще со свободным графиком (Люба учится на очном отделении. – Прим. авт.). Зато относительно зарплаты я неприхотливая: главное, чтобы работа была по специальности – опыт-то получать нужно.

И тут как по мановению волшебной палочки передо мной возникла вакансия, о которой я мечтала еще со школы – ведущий радиоэфира. Мысли мои, как только я прочитала требования и поняла, что подхожу полностью, унеслись в заоблачную даль, к микрофону, наушникам, мегакрасивой студии и прочим привлекательным для меня вещам. Конечно, как это обычно бывает, внутренний мой голосок боязливо попискивал, пытался говорить что-то умное, но куда ему там! Мною уже овладело желание реализовать мечту.

Созвонившись с продюсером радио, я в тот же день договорилась о встрече в офисе. Ближе к назначенному часу зазвонил телефон, и приятный голос продюсера сообщил мне, что он находится в моем районе и может меня забрать, после чего мы поедем в офис вместе. Я, конечно, ради мечты согласилась. Эх, если бы я всегда слушала свой внутренний голос, приключений у меня в жизни было бы гораздо меньше. Ну, так вот.

Это оказался приятный мужчина лет двадцати пяти, в рубашке, джинсах, туфлях... В общем, обычный, среднестатистический такой продюсер. Он водил среднестатистическую машину и вообще был весь такой средненький. По дороге в офис он рассказал мне о радиостанции и о том, чем мне нужно будет заниматься.

Оказалось, что у радиостанции очень специфичный уклон – эротический. Можно даже сказать, порнографический.

Конфетка для маньяка

По словам продюсера, в этом не было ничего противозаконного: трансляция «легкой эротики», музыки, интервью с представителями секс-индустрии и сексуальных субкультур, комментарии врачей, психологов. Не замечая моего истерического смеха (мечта быть крутой радиоведущей упорхнула, подмигнув напоследок), продюсер продолжил:

– Тебе нужно будет говорить сексуальным, искушённым голосом, как будто каждый слушатель является твоим любовником. Тебе нужно будет придумать псевдоним, например, Забава или Конфетка. В общем, для того чтобы начать работать, надо записать голос, послушать. Сейчас как раз едем в студию.

Как только он это произнёс, у него зазвонил телефон, а у меня появилось время отдышаться и сделать вид, что эти макароны на ушах очень подчеркивают мою изящную шею.

– Алло. Да, Жень. Как студия занята? Не может быть! Ай-ай-ай-ай. Ладно, что-нибудь придумаю.

Тут он многозначительно посмотрел на меня и положил трубку.

– Слушай, а студия-то занята. Негде голос писать, – услышала я.

– Хорошо, могу прийти в другой раз, – предложила единственный возможный для меня вариант развития событий. Однако это продюсера не устроило.

– Мы едем ко мне, – заявил он. – У меня дома есть вся необходимая для записи голоса аппаратура.

Тот факт, что у него нет на это моего согласия, мужчину вообще не волновал. Просьбы остановить машину были проигнорированы. Я на мгновение подумала, что необходимо попытаться хоть что-то сделать для своего спасения, и попробовала открыть дверь, чтобы выпрыгнуть. Не вышло – она была заблокирована. Продюсер нехорошо усмехнулся. Мне стало страшно.

После того как машина въехала в гараж коттеджа, я поняла, что шансы удрать равны нулю.

Любка-Яичница

– Коньяк? Мартини? Вино? Виски? – предложили мне.

Я рассеянно кивнула, с ужасом разглядывая антураж в виде огромной кровати, торчащих из-под подушки наручников, чёрной плётки в углу и большой «Камасутры» на столе. Довершал картину полумрак в комнате. Пока я приходила в себя и клялась впредь сначала думать, а потом делать, продюсер раскручивал меня на разговор про секс и всякие другие интимные подробности моей жизни, аргументируя это тем, что ведущий такого радио должен быть раскрепощённым знатоком. Я, важно поправив волосы, начала:

– Ну, первого своего я не помню, второй пропал после этого без вести, третий вообще не считается, он умер, – тут я от страха начала нести полную околесицу, наивно надеясь напугать ею продюсера. – И вообще, я предпочитаю жесткий секс. Что? Нет, плёткой меня не надо, я больше люблю бить сама. В конце концов, все вы, мужики, сволочи. Будь моя воля, была бы маньячкой!

Продюсер как-то удивлённо и радостно взвизгнул и начал задавать вопросы нарочито бархатным и, как он, наверное, думал, сексуальным голосом:

– Да? И что бы ты делала?

– Ловила бы вас, мужиков, и насиловала! И связывала! Нет, сначала бы связывала, потом насиловала, а потом бы отрезала все лишнее! – последнюю фразу я сказала очень громко, почти истерично, ибо в этот момент мне стало еще страшнее.

Тут я заметила, что глаза у продюсера округлились, радость на лице сменилась лёгкой паникой, а стакан с виски опустел. Я, воспользовавшись моментом, выдала последнюю фразу:

– А звали бы меня в преступном мире Любка-Яичница!

После этой фразы пауза затянулась. Я преспокойненько разглядывала комнату, продюсера, а тот сидел, словно в прострации. Только я открыла рот, чтобы спросить, что его интересует ещё, как он вдруг сразу быстро-быстро затараторил о том, что его уже ждут, что пора на встречу, засобирался, вызвал такси и отправил меня домой. Эх, не быть мне знаменитой радиоведущей. А я так мечтала...

P.S. Нашу будущую радиоведущую мы после этого случая так и зовем – Любка-Яичница. Сама же несостоявшаяся легенда преступного мира сделала из этой истории определенные выводы и пообещала впредь в подобные передряги не попадать.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
47
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем