Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Italian holidays, или Самостоятельное путешествие в Европу»

Вернуться к публикации
Все комментарии36
Наталья
30 мая 2012 в 16:46

Согласна с гостем, были в Италии два года назад, тоже путешествовали по стране самостоятельно- полный восторг!Насчет кухни: в Италии можно попробовать не только пиццу и спагетти, отнюдь. Замечательные блюда с морепродуктами, стейки(в любом ресторане в меню они присутствуют), рыба.А какие дессерты ...ммм...Итальянцы очень приветливы , всегда готовы придти к тебе на помощь.Если бы позволяли средства- поездки в Италию сделала бы ежегодными.

Inter
30 мая 2012 в 23:12

Автору: Итальянский визовый центр также принимает документы по доверенности. А вот брони booking'a принимают далеко не все консульства, в частности Чехия и Франция требуют подтвержденного оплаченного ваучера от самого отеля.

Павел
29 мая 2012 в 17:38

Ездили таким же примерно образом, самостоятельно. Самолетом Челябинск-Санкт-Петербург-Милан и обратно так же. В Италии Милан-Венеция-Верона-Милан. По Италии передвигались на поезде. Отели бронировали сами. Виза правда уже была. С едой такой ньюанс, кажется с двух-трех дня и до 18.00 нормально пообедать в кафе или ресторане вряд ли получится. У итальянцев типа сиесты, все закрыто, отдыхают. Выход искать Макдональдс или фаст-фуд, рядом с метро можно найти. Еда сплошь зелень, паста, пицца. Найти нормальное жареное мясо не получится. В отелях персонал очень доброжелательный. Вообщем если знаете немного английский, плюс вся информация в интернете, то смело в самостоятельное путешествие.

Гость
30 мая 2012 в 13:46

Что-то автор как-то скептически закончил рассказ, и всего то посмотрел Милан и Рим, а осталось столько замечательных мест. Мы в прошлом году то же совершили самостоятельную поездку в Италию и остались просто в восторге. Побывали в Венеции, Флоренции, Вероне и озере Гарда. Не знаю как в Риме, а вот Венеции заблудиться это да, таких положительных эмоций я давно не испытывал. Всем советую. И кухня не ограничивается пиццей и лазаньей. Есть ещё замечательные флорентийские стейки, трипа и многое другое.

Лариса.
31 мая 2012 в 19:34

Лучше всего путешествовать по Волге на параходе.

Елена
31 мая 2012 в 02:12

Очень советую передвигаться по стране на машине: тогда можно "прочувствовать" страну, посмотреть "не туристические" места.

Наталья
31 мая 2012 в 11:44

http://i-italia.ru/ Рекомендую сайт "В Италию самостоятельно". Мне очень помог. Так же, если планируете путешествать самостоятельно- не пожалейте денег на покупку хорошего путеводителя.

Sicilia
1 июня 2012 в 10:22

Уважаемый автор, слово "потчевать" имеет значение "предлагать выпить/съесть что-либо, угощать", но никак не "есть/кушать" (у Вас в рассказе есть предложение "Местные жители предпочитают потчевать супы, антипасту и овощные салаты"). Ну, и еще. Antipasto по-итальянски - это закуска. И к пасте отношения не имеет :). Эти два слова в итальянском языке даже разного рода.
И уж, конечно, Италия гораздо более разнообразнее, колоритнее и совсем не только Милан и Рим :).

Гостья
29 мая 2012 в 19:29

Совершили аналогичное самостоятельное путешествие в Париж. Только мы арендовали квартиру в центре Парижа. Французский не знали, но вполне хватило начальных знаний англ. + язык жестов))).Впечатления незабываемые!!!

Наталья
31 мая 2012 в 14:13

ВОТ!!!! Согласна на все 100!!!Я тоже всегда беру "Афишу"(можно выписать через Интернет). Но справедливости ради я туда все таки заглядываю...(как добраться, что это за здание, куда идти, что делать, где вкусно поесть(да , такая я бездуховная личность...)

лена
1 июня 2012 в 16:13

хорошо что соотечественники вообще начали открывать для себя мир. В остальном история крайне примитивная. Выезжать из самары в италию самостоятельно проще всего, тк у нас есть консульство которое решает вопрос с визой, дальше - читайте о достопримечательностях и планируйте маршрут. И заранее ищете информацию о ресторанах в тех местах, где планируете побывать, тогде не придется все время есть пиццу