Образование Каждый год — победа в хакатоне. Студент из Тюмени решает задачи по ИИ и делится добрыми инсайтами

Каждый год — победа в хакатоне. Студент из Тюмени решает задачи по ИИ и делится добрыми инсайтами

Интересные мысли и находки Никита выкладывает на своем канале

Никита Дружинин окончил физмат в Тюмени, а для дальнейшего обучения выбрал Томский политех

Никита Дружинин в 2020 году окончил физико-математический лицей в Тюмени. Качество обучения в нем было достаточно высоким для того, чтобы его выпускник мог выбрать для поступления любой российский вуз.

Что было дальше, рассказал сам Никита:

— С самого детства мне нравилась робототехника, у меня было много конструктора и я всегда находился в гараже у дедушки, мастерил разные штуки, пилил, паял, разбирал разные приборы. Все эти инженерные процессы были мне уж очень интересны, и я сразу знал, что хочу связать с этим свою жизнь.

Я искал знания, я жадный до знаний, поэтому, выбирая вуз, смотрел на отзывы о преподавателях, об оборудовании и на планы программ образования. Томский политехнический университет выглядел умным и современным, поэтому я выбрал его и программу «Мехатроника и робототехника».

Мой стек технологий за время обучения в Томском политехе вырос до огромных размеров. За это я благодарен преподавательскому составу, в частности своему научному руководителю Александру Беляеву, он постоянно мне помогает, в любое время дня и ночи. Считаю его преподавателем с большой буквы, сильно уважаю и ценю его. Также, помимо робототехники, мне стало интересно машинное обучение: прочитал множество книг, курсов, научных статей, поэтому уверенно вхожу в гонку и в этой области.

В начале третьего курса научный руководитель предложил мне и моим друзьям поучаствовать в хакатоне для програмиистов-робототехников от компании «Роснефть», и мы поймали ту самую искру, которая разожгла огонь в наших глазах. Мы успешно прошли отборочные этапы, попали в финал и стали победителями соревнований всероссийского масштаба.

Команда Никиты победила в хакатоне всероссийского уровня

Останавливаться мы даже не думали, стали участвовать и в других соревнованиях, уже по искусственному интеллекту. Несколько «тестовых» хакатонов, я так их назову, — и вот мы становимся победителями ещё и всероссийского хакатона по искусственному интеллекту.

Мы закрепили повторно наш результат на хакатоне от «Роснефти» для робототехников, и нас заметила компания Phystech.Genesis. Благодаря этому мы выступили в составе сборной России по искусственному интеллекту на международном хакатоне в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи и заняли третье место.

Путь, который мы прошли, оказался длинным и сложным. И больше всего нас радуют не сами победы, а процесс. Это ценный опыт работы в команде, мы с головой погружались в проекты, не спали по нескольку суток подряд, помогали друг другу, шутили, работали максимально слаженно. Я рад, что встретил их всех в своей жизни.

Я завёл телеграм-канал (0+), где выкладываю свои инсайты, интересные курсы, книги из IT-сферы, решения с соревнований, в которых я участвовал. Меня часто спрашивают, с чего начать, что посмотреть, куда идти. Думаю, этот канал будет полезен ищущим себя ребятам. Мне никогда не лень и не жалко помочь людям найти себя, пусть я и сам молодой, но мне есть что рассказать и чем поделиться.

ФГАОУ ВО НИ ТПУ, Tpu.ru.

Реклама. Erid: 2SDnjdkRjmt,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем