Образование подробности «Иногда решаю геометрию для удовольствия»: тюменские школьники поделились секретом ЕГЭ на 100 баллов

«Иногда решаю геометрию для удовольствия»: тюменские школьники поделились секретом ЕГЭ на 100 баллов

Поговорили с двумя умными и перспективными юношами

Поздравляем ребят и желаем еще большего успеха!

Больше 50 школьников из Тюменской области сдали ЕГЭ на 100 баллов. Выпускники показали блестящие результаты в химии, литературе, физике, математике, русском языке и географии. Как им это удалось? Мы пообщались с двумя отличниками ЕГЭ. Они рассказали, как готовились и какие у них планы на поступление.

Сергей Шестаков сдал на максимум два предмета: физику и математику. Он с пятого класса учился в Физико-математической школе. Талант к точным науками у молодого человека был с самого детства.

— В начальной школе родители помогали мне заниматься математикой. У меня стало хорошо получаться, поэтому мы решили, что стоит пойти туда, где математике учат лучше. Я много лет занимался с нашими школьными и приглашёнными учителями, ездил на различные олимпиады и получал дипломы. Благодаря этому опыту я уже знал всю теорию, которая нужна для решения задач ЕГЭ. Заниматься подготовкой только к экзамену начал в мае, до этого были олимпиады и я больше готовился к ним, — рассказал нашему журналисту Сергей Шестаков.

Планирует поступать в Московский физико-технический университет или в Физтех-школу прикладной математики и информатики. Это солидные столичные вузы. Там Сергей определится с будущей профессией. Сейчас он выбирает между наукой и сферой компьютерных технологий.

— У меня нет особенных увлечений, если не считать то, что иногда я решаю геометрию для собственного удовольствия. Люблю смотреть фильмы и сериалы, играть в компьютерные игры и гулять с друзьями, — скромничает выпускник.

Ученик школы № 89 Кирилл Яковенко сдал ЕГЭ на 100 баллов сразу по трем предметам! Это математика, физика и русский язык. Он скромно рассказал, что к экзаменам готовился несколько лет.

— Готовиться я начал с 10 класса. Но основательная подготовка началась в начале 11 класса. За полмесяца до ЕГЭ я начал повторять и отрабатывать все темы. Куда буду поступать пока еще не решил, — поделился с нашей редакцией отличник.

Ранее мы рассказывали, что школьница из Туртаса сдала экзамен по русскому языку на 100 баллов. Марьям Махмадалиева стала первой в Уватском районе, кто получил максимальный балл.

Ваш ребенок сдал ЕГЭ на 100 баллов? Расскажите, как готовились к экзамену и ожидали ли такого высокого результата
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем