Образование обзор Электрический ластик за 400 рублей и сверкающие ранцы: сколько стоит собрать ребенка в 1-й класс

Электрический ластик за 400 рублей и сверкающие ранцы: сколько стоит собрать ребенка в 1-й класс

Обзор школьных принадлежностей. Вы вспомните, как приятно выбирать тетрадки

Сколько же нужно денег на канцелярию первокласснику?

Тюменские родители уже начали набеги на магазины со школьными принадлежностями. Пока дети продолжают наслаждаться каникулами, взрослые вовсю планируют бюджет. Еще бы! Скоро наступит пора покупать одежду школьникам, запасаться тетрадками, канцелярией и вместительными ранцами. В какую же сумму это всё обойдется? Мы решили проверить и отправились в магазины, где уже полки ломятся от цветастых дневников, разнообразных ручек, карандашей и прочей детской радости.

В большинстве школ уже прошли родительские собрания, где мамам и папам рассказали о форме одежды в каждом классе и выдали список для закупки необходимых принадлежностей. У кого-то этот перечень может не совпадать. Например, некоторых родителей первоклассников просят приобрести наборы для вышивания. А где-то — спецформу для трудов. В нашем материале — классический список с вещами только первой необходимости.

Мы побывали в гипермаркетах, популярном детском магазине и специализированном с канцтоварами. Так мы узнали среднюю стоимость принадлежностей и посчитали, сколько минимум придется заплатить родителям в канун нового учебного года.

Полки магазинов завалены яркими дневниками. Можно найти с изображением звезд, любимых мультигероев и просто с красивыми рисунками. Но самый простой и дешевый вариант, который нам удалось разыскать, выглядит очень лаконично — мягкая обложка и никаких лишних деталей
Еще один тренд, который захватил не только детей, но и взрослых — «Барби-мания». Известную куклу можно найти на пеналах, тетрадях, портфелях и ластиках
Самые дешевые тетради лежат в «Детском мире» — 4,90 рубля за штуку. В других магазинах, где мы побывали, стоимость подобных — не меньше 12 рублей
В списке, который дают родителям, четко указано: закупить простые ручки синего и зеленого цветов. Они не должны щелкать, и лучше, чтобы не отвлекали внимание. Кажется, эти ручки с огромными пушистыми сердцами противопоказаны первоклассникам. Но дети то и дело тянулись их потрогать и приговаривали: «Мам, ну купи»
Простые деревянные линейки стоят от 12 рублей и выше. Кажется, такие сейчас не пользуются большой популярностью. Детям куда удобнее пользоваться пластмассовыми
Пластилин — удовольствие не из дешевых. Самый бюджетный набор состоит всего из нескольких цветов. Насколько качественный материал, сказать сложно, но цена за такую коробочку всего 27 рублей. Дешевле пока найти не получилось. Этот набор лежит в «Ленте»
В «Кан-Тэррия» можно найти «стиралку» на любой кошелек. Здесь продают как обычный ластик, так и электрический с разными насадками (он выглядит, как косметический аппарат, но служит тем же устранителем ошибок). Модный электрический, кстати, обойдется в 400 рублей
А вот выбор портфелей и правда велик. Можно найти в корзинах с вывеской «распродажа» за 999 рублей, но он будет простенький и тряпичный. А можно прикупать вместительный, с брелоками или даже встроенными светодиодами, чтобы ребенок в прямом смысле светился от счастья (такой стоит от трех тысяч рублей)
Самой сложной задачей оказалось найти фартук и рукава для трудов. Они есть в «Кан-Тэррии» и «Детском мире», стоят от 200 рублей. Но в других магазинах этого набора попросту нет! Родители, делитесь явками и паролями, где снаряжаете своих рукодельников и рукодельниц?

В общей сложности, изучив полученный в школе список и цены в магазинах, мы пришли к выводу, что тюменским родителям нужно в этом году потратить не меньше 2460 рублей только на канцелярию.

Но впереди куда более серьезные покупки — школьная одежда, прически и, конечно, букет первой учительнице. Какие цветы дарить 1 Сентября — читайте в прошлом материале, где флористы развеяли мифы.

Вы уже собрали ребенка в школу, расскажите, в какую сумму удалось уложиться и что вы купили?
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Рекомендуем