Образование В ТюмГУ открыли регистрацию на хакатон по инженерному моделированию технических устройств

В ТюмГУ открыли регистрацию на хакатон по инженерному моделированию технических устройств

Цель мероприятия — популяризация студенческой инновационной деятельности в области IT-решений

К участию приглашаются команды составом от трех до шести человек

Научный центр мирового уровня «Передовые цифровые технологии» ТюмГУ, компании-разработчики «АСКОН» и C3D Labs на сессии-форуме «Компьютерный инжиниринг в трансформации традиционных индустрий» впервые проведут хакатон по инженерному моделированию.

К участию приглашаются команды составом от трех до шести человек. Подать заявку могут студенты бакалавриата, магистратуры и аспирантуры. Рекомендуемый состав команды: программист, проектировщик и дизайнер презентации.

Главная задача хакатона — разработка интерактивной электронной модели устройства. Полный текст задания будет отправлен куратору от вуза, данные которого участники указывают при регистрации. К решению кейса можно приступать сразу же, черновые решения необходимо предоставить до 20 октября.

Эксперты проведут предварительный анализ и назовут команды-финалисты. Окончательная защита проектов пройдет во время сессии-форума КИТТИ 28 октября на базе Школы перспективных исследований (SAS) ТюмГУ. Допускается как очное, так и дистанционное участие.

— Сессия-форум «Компьютерный инжиниринг в трансформации традиционных индустрий» традиционно собирает ведущих специалистов образования, науки и индустрии, которые делятся самыми актуальными практиками. В этом году важной темой для обсуждения, в рамках которого мы и проведем хакатон, станет тенденция преимущественного использования отечественного программного обеспечения. Студенты, используя предложенное ПО, подберут решение для задачи от российских компаний-разработчиков. Надеемся, что соревнования станут неотъемлемой частью форума и соберут лучших представителей российского студенчества, — объяснил руководитель Научного центра мирового уровня ТюмГУ Андрей Ермаков.

Главной наградой для победителя хакатона станет стажировка в компании C3D Labs, призеры получат возможность пройти практику в Центре компьютерного инжиниринга НЦМУ ТюмГУ и лицензии C3D Toolkit, с которыми смогут работать до конца учебного года. Для участников также будет организована образовательная программа, посвященная особенностям работы с геометрическом ядром.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем