Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Многомиллиардная стройка на годы. На набережной в Тюмени построят кампус. Зачем он нужен?»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ130
Фото пользователя
5 авг 2022 в 09:00

Че они лепят в этот центр? Я ничего не понимаю в строительстве, а они тем более. Решили сносить старый корпус ТГУ и новый строить, так и строили бы его за городом, кампус там же построили бы, постепенно все вузы и перенесли бы из центра, город бы разгрузился на 50%, а там со всех микрорайонов студенты едут в центр и обратно каждый день от того и пробки.

5 авг 2022 в 09:37

Абсурд...на Фоне повышения Тарифов на ЖКХ заниматься сомнительными Вложениями, привлекая сомнительные Компании. Шабаш какой-то.

Фото пользователя
5 авг 2022 в 09:30

переведите эти деньги в больницу, которую мор собрался строить, а бюджет не трогайте

Фото пользователя
5 авг 2022 в 07:54

Что сейчас мешает студентам сделать толчок, а не бухать и курить траву? Что раньше покупали все экзамены, что в новом кампусе они так же будут покупать экзамены и дипломы. Поэтому толчка не будет...

Гость
5 авг 2022 в 07:45

Никогда бы не подумал, что общага для студентов и преподов может "привлечь в регион лучших студентов со всей страны и даст толчок высокотехнологичной промышленности". Так и вспоминается цитата из художественного фильма". Золотой телёнок" (1968 г.) - "Пилите, Шура, пилите, они золотые".

5 авг 2022 в 14:26

можно это фото не выкладывать в новостях, уж не фотогеничен он

Фото пользователя
5 авг 2022 в 09:59

на главном фото ухо чотко в сторону мацквы, это чтобы лучше слышать (с)😂😂

5 авг 2022 в 22:21

Товарищ Моор хотим чтобы вы свалили из Тюменской области. Нам такие манагеры не нужны.

Фото пользователя
5 авг 2022 в 07:07

В связи с дополнительными бюджетными издержками в ходе проведения СВО в Украине следует:
- отказаться от строительства кампуса,
- вместо него отремонтировать сети водо- и теплоснабжения в городе Тюмени за счёт региона,
- отменить повышение платы за коммунальные услуги на 14, 9 %.

Тот самый
5 авг 2022 в 08:16

Кампус на фоне возросших проблем в связи с спецопераций и другими тянущимися сложностями региона это просто абсурд. Цены все вверх,ЖКХ вверх,все вверх,а они на какое то чудо решили его строить. Хватит уже за наш счёт своей рейтинг поднимать фиктивный для жителей. Вы ещё в долг возьмите на его строительство и да,что так же важно. Раз кампус будет высшего уровня,то и стоимость возведения наверняка будет на уровне умноженым на пять. Вобшем завязывайте амбициозный наш губернатор воду под себя и окружение мутить. ,,Большой глаз,, очень внимательно за вашими проделками наблюдает,как и люди

Гость
5 авг 2022 в 07:42

Нужен чтобы брать откаты и отпиливать на свой карман.

Тюменка
5 авг 2022 в 07:28

Я вчера пошла купить бытовую химию и у меня от цен глаза на лоб выскочили. А от квитанций в отопительный сезон волосы дыбом встанут😪. Как противно, когда людей так унижают. А без них не сколотили бы себе милиардные состояния.

Гость
5 авг 2022 в 09:00

Все вузы убрать за черту города, абсолютно все. Дороги освободятся процентов на 30 + все жилье за объездной станет пользоваться спросом. Можно сразу все грамотно распланировать.

Гость
5 авг 2022 в 08:12

А на теплотрассы денег нет. .

Сергей
5 авг 2022 в 08:48

Миллиарды разворуют на этой стройке и все. Студенты едут учиться из-за уровня образования и престижа, а не из-за кампуса. Этим не привлечёшь. Больницы, сады, школы, дороги стройте

5 авг 2022 в 09:07

Чем больше чиновников, чем они жирнее там хуже народу

Александр
5 авг 2022 в 08:59

А что это вообще за бродяга, общаги в кучи что-ли? Почему не называем просто студгордок.

Гость
5 авг 2022 в 08:28

Названия то какое поносное !Кампус !

Гость
5 авг 2022 в 09:41

рассуждение дилетанта, что мол от какого-то здания зависит, скачок, рывок, толчок и успех. Сколько уже было рывков и драйверов от нашей администрации, у нас город застраивается и обрастает инфраструктурой через 5ую точку, а они ждут успеха от кампуса.

Гость
5 авг 2022 в 06:59

Ещё одно доказательство того,что Тюменью управляют дилетанты,неэффективно тратящие бюджетные средства.
Руководство Тюмени и области выбирает проекты абсолютно не нужные городу,но на которых можно украсть=подпилить бюджетные деньги.
Моор вам не стыдно говорить о привлечении иностранных студентов в город,который даже после небольшого дождя превращается в Венецию,который летом весь раскопан,а зимой из под земли бьют фонтаны кипятка.
В город,который весь превратился в один большой стихийный рынок,город в котором мало зелени и нет нормальных парков и зон отдыха для детей и взрослых.
Не КАМПУСОМ нужно привлекать иностранных студентов,а благоустройством,благами цивилизации и комфортной жизни.
А пока Тюмень привлекательна только для граждан из Таджикистана,Узбекистана и Киргизии.
В Тюмени итак строят только одни человейники и торговые центры.
При том,что не хватает школ,детских садов и рабочих мест.
И вообще зачем развивать науку и высшее образование в Тюмени,если потом выпускники высших учебных заведений работают официантами и продавцами.

Гость
5 авг 2022 в 08:30

НАДО БЫЛО СВОИ КАМПУСЫ СТРОИТЬ ГДЕ НИБУДЬ В БОРКАХ ! И ВСЕХ СТУДЕНТОВ ТУДА ПЕРЕСЕЛИТЬ !

Гость
5 авг 2022 в 08:27

мор хорошо наварится и откинет долю в масквобад

Гость
5 авг 2022 в 08:47

в этих камусах для бедных не будет места, если только за откаты

Не..Ну..НО!
5 авг 2022 в 07:36

7.000 студентов с утречка поедут по челюскинскому мосту в центр на учёбу в универы!
С головой как? Не болит? Всё нормально?
Может тогда и универы выкинуть из центра?
Это полный финиш! Приехали!

Фото пользователя
5 авг 2022 в 09:00

Т.е. всем нравится, когда студенты арендуют хаты для попоек? Я думаю из-за этого могли проекту дать жизнь и засунуть их в одно большое помещение с вахтершей))
Студенты вечно плачут, что жить в квартирах неудобно, на широтной далеко. Соседи жалуются на них громких, спать не дают. Студент это ж спиртосодержащий продукт, быстро выветривается 😂😂😂 Это потом он в пятерочку пойдет, когда отучится, а пока ему надо дозревать на дешевом алкоголе 😂😂😂
Простите те, кто не употребляет 😔

Гость
5 авг 2022 в 08:46

У нас всёделается для того, чтобы молодняк стал чвантоватым. Какой капмус - всех на картошку

Гость
5 авг 2022 в 09:07

Не имеющие совести, собственного мнения - марионетки, исполнители чужих интересов.

Гость
5 авг 2022 в 09:08

Идеальное место было бы для кампуса , это территория бывшего станкостроительного , но так уж сложилось ,что студенты будут добираться до института на маршрутках, машинах , тем самым еще больше создавать пробки в городе

Гость
5 авг 2022 в 10:10

Однозначно, все ВУЗы нужно строить за городом, общежития, разные "лаборатории" там же.Зачем лепят все в историческом центре??? Ничего уже не осталось. И Моор туда же со своим "капусом", лепечет, лепечет, штампами заплесневелыми. А уши новоявленного министра торчат отовсюду. Ну как же? На кону миллиарды! Сельхозовские общаги за городом, вот туда же и все остальное.

5 авг 2022 в 09:09

Пусть строят, всё равно Москва забирает эти деньги. Лучше в Тюмени останутся.

8 авг 2022 в 07:54

Диванные комментаторы всё смегали в кучу: и цены в магазинах и жкх, и ларьки, и плохую погоду, и студентов из Конго 🤦🏻‍♀️
Проблемы были и будут, их много, их нужно решать, но они не должны быть основанием для того, что бы отказываться от развития города. Вперёд, в будущее зрите!
Городу нужно развиваться, студенческая молодёжь это наше будущее и надежда. Наука - двигатель прогресса. Упустим шанс сейчас, отстанем и вернёмся на уровень столицы деревень.
Идею поддерживаю. Неравнодушных могут оставить свой вклад и проголосовать на сайте за приоритетные направления в структуре кампуса.

котельная
5 авг 2022 в 08:00

и назовите свой камбуз: "Формальдегид". а просто так, назовите и всё...

Гость
5 авг 2022 в 10:06

Просто сын пошёл по стопам родителей. Вероятно уже все забыли, как разломали общежитие университета (которое бы ещё века простояло), построили здание на деньги из бюджета города и кому сейчас оно приносит доход?
Все рассчитано на человеческий фактор "время работает на нас", только в извращенном варианте. Только у сыночка запросы поаппетитнее.

Павел
5 авг 2022 в 10:37

Присутствовал на 1 собрании посвященное обсуждению кампуса в конторе "Пароходство". Сама концепция Кампуса это действительно отличный драйвер для развития территории, региона и привлечение средств, развитие экономики города. Сейчас посмотрел на площадь участка, как они на нем планируют разместить жилые помещения, лаборатории и спортивные площадки мне не понятно.

Фукс
5 авг 2022 в 11:57

Сплошной пиар и показуха, сколько уже настроено инновационного, бесполезного и неиспользуемого))) велодорожки, парки, набережная, пешеходный бульвар, а все мероприятия обязательно центр перекрывают! Так и кампус, построят, а учится и трудиться будут в старых локациях, что не затея " нету дурнен", а смысл всегда один, откаты получить)))

Фото пользователя
5 авг 2022 в 11:36

"Зачем он нужен?" - отвечаю: чтобы смотреть на кусты и нюхать туру

Пусечка
5 авг 2022 в 11:27

"У области нет проблем с бюджетом" Серьезно? а чего тогда тарифы ЖКХ повысили?

Гость
5 авг 2022 в 12:27

Рабочая схема руководства Тюменской области и города Тюмени:
1)сначала они выбирают самый бесполезный для города объект с самым " жирным",миллиардным финансированием из бюджета,чтобы можно было побольше украсть.
2)на украденные деньги строят бесконечные торговые центры,рынки,человейники,то есть только объекты с быстрой оккупаемостью.
Строить заводы и фабрики невыгодно,потому что у них очень долгий период оккупаемости.
У меня вопрос:
почему именно сейчас ,в непростой для России период,когда нужно поберечь каждую копеечку,когда в Тюмени куча финансовых дыр,когда сгнили все коммуникации и на жителей Тюмени повесили все расходы на их замену,
ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС нужно строить этот никому не нужный кампус и проводить бесконечные праздники и пускать салюты?

Гостья72
5 авг 2022 в 08:33

Ох, Зарека, держись. Толпы студентов не только создадут пробку на выезде в центр, но и по всей территории до аквапарка и даже Сити молла.

Гость
5 авг 2022 в 10:50

А что ТюмГУ после фальковской 5/100 уже очухался?

Гость
5 авг 2022 в 11:36

Потом это кампус плавно и незаметно перейдет в частную собственность и будет сдаваться в аренду под офисы это во первых, во вторых бабки из бюджета получат приближенные, цена будет завышена в несколько раз

Читатель
5 авг 2022 в 12:15

Соберете студентов со всей России, отучится они и дальше что? Промышленности нет от слова вообще. Пограмотнее уедут Москва Питер Остальные пойдут торговать симкартами да в Леруа Мерлен. Кампус нужен для другого и все об этом знают будут осваивать бюджеты всех уровней, и все двумя руками за (чиновники подрядчики) остальные по боку.

Гость
5 авг 2022 в 15:28

С утра едешь на работу в автобусе, все места заняты студентами и все в телефонах. В автобусах сидят, на парах сидят. А рабочий человек около часа едет стоя, потом на работе целый день на ногах. В общем, кампус и университеты нужно перенести из центра за город. Как грамотно сделано в других странах.

котельная
5 авг 2022 в 08:01

Все равно Британия санкции не снимет, еще и остальные присоединятся.

Гость
5 авг 2022 в 13:33

А храм с колококами там будет? Пристройте если нет!

Гость
5 авг 2022 в 07:18

Армия нытиков вы где? ... начинайте в комментах плакать как все плохо и лучше отдать деньги "беременным пенсионерам". Жду с нетерпением)

Фото пользователя
5 авг 2022 в 08:32

не пойму, чего всё так против улучшения жизни студентов?
сады, школы - все за, для студентов все против 🤔

Гость
5 авг 2022 в 08:17

Я из тюрьмы вышла моторное масло что такое дорогое стало?

Гость
5 авг 2022 в 09:02

Общежитий для студентов крайне не хватает, может надо строить их, без всяких понтов, просто нормальные Общаги, денег уйдёт меньше, а мест будет больше

Гость
5 авг 2022 в 09:09

Поутопляются.

Гость
5 авг 2022 в 12:02

Отчего-то так мучительно долго "возводят" главный корпус ТГУ в центре? Нету силы? Надо кампус? Проезжаю мимо уже много месяцев - грустно, альма матер.

Омос
5 авг 2022 в 13:11

Это всё хорошо. Дело нужное - бесспорно. Вот только Аркадий Каюгин (которого знаю лично) и все остальные забывают, что нужно не только строить-делать-возводить, но не забывать и о людях самих. Собственно, должников кошмарят несмотря на законы, тарифы по ЖКХ растут, кругом ухудшаются условия жизни для людей и на этом фоне делать подобное? Может, сначала улучшим качество жизни людей, а потом уже внешнюю оболочку сделаем? Так было бы честнее, искреннее, полезнее. А то у нас любят выделываться и что-то демонстрировать (не всегда плохое), но о людях забывают совершенно.

Филат
5 авг 2022 в 13:23

Будет рассадник нарко преступности,но все в одном месте,очень удобно для правоохранительных органов,а потом очень много начинаний в городе,а тут такой проект,а когда доделывать недоделанное.

Гость
5 авг 2022 в 14:01

У губера на фото сосредоточенно=озабоченное литсо: скока бы в смету зарядить?

Елена
5 авг 2022 в 14:58

Сначала пляж сделайте городу бесплатный, господин Моор! Конечно пляж это не кампус, миллиарды не потратишь, а вам все по жирней проекты подавай!

Smoker 72
5 авг 2022 в 15:58

Проект на стадии рассмотрения, а мор уже, судя по фото, думает скока свистнет, денежкой... 🤣🤣🤣

Сергей
5 авг 2022 в 16:32

Да, интересно знает ли Собственица земельного участка про то что хотят на нем построить.
У города есть прекрасная схема отжима частной собственности, так называемое комплексное развитие территории.
Жители старой зареки держитесь, отожмут вашу собственность по кадастровой стоимости)))
Ну а сам проект действительно очередной распил!

петруха с калины
5 авг 2022 в 18:32

Вот есть же нормальное русское слово - студенческий городок, но нет кампус

Сибиряк
6 авг 2022 в 06:24

Доказательство того, что правительство и Губер не соответствуют своим должностям, не видит актуальных проблем города и регионов

Гость
6 авг 2022 в 08:02

Да уже плевать...после "набережной" в Зареке. Живите как хотите. Последние деревья спиливайте, вам же асфальта не хватает.

Гость
6 авг 2022 в 08:11

Ник чему *Кампус*
Надо ОБЫЧНОЕ
ДОСТУПНОЕ
ЖИЛЬЕ.....

Гость
6 авг 2022 в 10:57

Подняли тарифы на ЖСК услуги, чтобы финансировать убытки чье то организации? Несколько лет спонсировать такое называемого партнёра,? Может быть вместе таки на эти деньги отремонтировали канализации городские, а не весить дополнительные расходы на граждан,

Гость
6 авг 2022 в 11:01

Услугами ЖСК пользуются все горожане, а кто будет пользоваться услугами кампуса? И какая отдача от этих вложений многомиллиардных для горожан? Или это финансирование убыточной организации партнёра? Спасают его от банкротства? И где импортозамещение?

Гость
6 авг 2022 в 11:20

Как мило новый проект и на такие суммы, а как там отдача от проекта Ёлки? Не лучше ли эти миллиарды направить на ЖКХ, а не повышать тарифы, итак уже не подъёмные для населения, или необходимо профинансировать убытки нового партнёра?

202206
6 авг 2022 в 12:17

мОРА в отставку,кто за?Самый НЕуважаемый губер за всю историю Тюменской области.

Гость
6 авг 2022 в 18:14

На всех студентов мест в общаге все равно не хватит. А цена за койко- место приравняется почти за съемную однушку

Вечный студент
6 авг 2022 в 19:00

Прикопають тудой много мильярдов..., перед этим участок дорого выкуплят, а потом ... наводнение случится, и притонет эта территория на... некое время.
По мне, так лучше бы пяток детских садов состроили, а то и десяток. Полезней.
Но губернатор, судя по суете, лично заинтересован😁

Гость
6 авг 2022 в 19:10

задолбали этими космическими проектами ,расценки ЖКХ лучше бы обуздал

Гость
6 авг 2022 в 23:20

На развязки и дороги нет денег объездная стоит, калеи и ДТП из-за них но зато общага нам нужна 👍

Мариуполь надо восстанавливать, какой кампус. Отдайте деньги беженцам , помогите людям Донбасса, ведь там сколько надо разрушенного восстановить.