Все новости
Все новости

Алфавита не хватит. Рассказываем, в каких школах Тюмени будет больше всего первоклашек

Количество школьников с каждым годом растет

По словам родителей школьников, в классе иногда бывает больше 35 человек. Тюменцы говорят, что такое количество детей вредит качеству образования

По словам родителей школьников, в классе иногда бывает больше 35 человек. Тюменцы говорят, что такое количество детей вредит качеству образования

Поделиться

В школах Тюмени начали формировать первые классы. Их количество уже несколько лет переваливает за стандартную концовку буквой Г и вызывает разные эмоции у родителей. Мы спросили в департаменте образования города, сколько классов хотят набрать в новом учебном году в самые большие образовательные учреждения города. Там объяснили, что демографическая ситуация сейчас благоприятная и количество первоклассников планируют приблизить к показателю прошлого года.

— В МАОУ СОШ № 92 с учетом открытия третьего корпуса школы — 34 первых класса. В № 65 — 27 классов, № 63 — 24 класса. В гимназии № 49 — 25 классов. В МАОУ СОШ № 67 — 17 классов, в № 94 — 20 классов. Всего — 493 первых класса, — рассказали в департаменте образования Тюмени.

О точном количестве детей говорить пока рано — точные данные появятся в начале осени. В депобре отметили, что подходы к буквенным обозначениям классов в каждой школе будут разные. К примеру, это может зависеть от количества корпусов и предпочтения руководства — некоторые литеры могут упустить. Новых предметов в новом учебном году вводить не планируют. Но при этом учебные планы в разных образовательных организациях могут отличаться.

— Предметные части учебного плана, формируемой участниками образовательных отношений, определяются общеобразовательной организацией. В связи с этим предметы могут отличаться, — добавили в ведомстве.

Заявки на прием детей в школы начался еще в начале апреля. Всего за пару часов документы подали уже полторы тысячи человек. В середине апреля министр просвещения России Сергей Кравцов заявил, что «историческое образование в школах начнется с 1-го класса». Как отдельный предмет история у первоклашек не появится, но будут другие нововведения. Например, всевозможные просветительские программы появятся в рамках предмета «Окружающий мир», где младшеклассники будут изучать историю своего края. Эти нововведения вызвали неоднозначную реакцию среди тюменских историков и педагогов. Некоторые считают, что в таком раннем возрасте учить историю бессмысленно.

Теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter