Все новости
Все новости

ТюмГУ вошел в топ-20 рейтинга вузов по уровню зарплат выпускников-экономистов

Средний доход составил 65 тысяч рублей

ds

ТюмГУ поднялся на две строчки в этом году

Поделиться

SuperJob представил рейтинг вузов России 2022 года по уровню зарплат молодых специалистов, работающих в сфере экономики и финансов и окончивших вуз в 2016–2021 годах.

Тюменский государственный университет в этом году поднялся сразу на две строчки рейтинга и теперь занимает 18-е место. Средние зарплаты выпускников-экономистов выросли за год на 8 тысяч рублей и сегодня составляют 65 000 рублей в месяц.

В рейтинге также учтена доля выпускников, ищущих работу в том городе, где они учились. У ТюмГУ этот показатель равен 67%.

Всего в рейтинге в этом году участвовали 56 вузов. В тройке лидеров по-прежнему МГИМО, ВШЭ и МГУ.

— SuperJob делает очень важную работу, особенно она актуальна в период приемной кампании. Ежегодно тысячи и тысячи абитуриентов делают выбор в пользу направлений обучения, связанных с экономикой и финансовым планированием. Это вполне объяснимо, в правительстве разрабатывают новую социально-экономическую программу — модель развития страны в сложившейся геополитической реальности. Этой большой работе потребуются хорошо подготовленные кадры. Рейтинг заработных плат, а, значит, по сути, и успешности выпускников вуза в данном случае становится навигатором для абитуриента. Обращу ваше внимание на совместную программу бакалавриата с ВШЭ, а также на магистратуру по цифровой экономике, — сказал ректор ТюмГУ Иван Романчук.

На направление бакалавриата «Экономика» в ТюмГУ на бюджетной основе могут поступить 10 человек. При этом важно отметить, что со второго курса бакалавры могут обучаться по программе двух дипломов «Экономика и анализ данных», реализуемой совместно с Высшей школой экономики. В магистратуру «Цифровая экономика» в ФЭИ есть 20 бюджетных мест.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter