Все новости
Все новости

Семейные практики и бережливое производство: в ТюмГУ появились новые элективные курсы

Авторами курсов стали сотрудники Газпрома, Сбера и других организаций

Новые элективные курсы посвящены развитию коммуникативных навыков, проектной деятельности, семейным практикам и многому другому

Новые элективные курсы посвящены развитию коммуникативных навыков, проектной деятельности, семейным практикам и многому другому

Поделиться

В октябре 2021 года ТюмГУ в очередной раз объявил о старте конкурсного отбора элективных дисциплин и одновременно запустил новую для университета программу по привлечению внешних экспертов и профессионалов к преподаванию и разработке авторских учебных курсов для студентов. Управлением индивидуальных образовательных траекторий был создан онлайн-курс «Я профессор: инструкция по созданию авторского курса для студентов ТюмГУ». С ноября по январь его прослушали несколько десятков человек.

По результатам конкурсного отбора в общеобразовательное пространство программ, созданных на основе модели «2+2+2», включены 15 новых учебных курсов, которые будут доступны для выбора всем первокурсникам в 2022–2023 учебном году. Авторами этих курсов стали сотрудники Сбера, Газпромнефти-Ямал, мультицентра «Контора пароходства», Ассоциации семейного спорта и физической культуры Тюменской области и других организаций.

— И это не единственный результат. Еще в ходе конкурса большое количество внешних соискателей вызвало нешуточный интерес со стороны членов экспертной комиссии, среди которых есть представители всех институтов ТюмГУ. И параллельно с отбором общеуниверситетских элективов они стали договариваться о сотрудничестве с потенциальными работодателями — предлагать им преподавание в рамках мейджера (основного профессионального трека образовательных программ), интересоваться возможностью организации новых практик и стажировок и т. д. Мы, безусловно, продолжим начатое дело и постараемся к следующему конкурсу элективов привлечь еще больше представителей реального сектора, — прокомментировала Надежда Федорова, начальник УИОТ.

Новые элективные курсы, пополнившие образовательное пространство, посвящены развитию коммуникативных навыков, проектной деятельности, семейным практикам, бережливому производству, корпоративным стратегиям, фронтенд разработкам и управлению большими данными. Все авторы готовы стать преподавателями ТюмГУ по совместительству и поделиться своим опытом со студентами.

Первая выборная кампания с включением новых элективов состоится уже в декабре 2022 года.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter