Все новости
Все новости

В магистратуру ТюмГУ добавили 95 бюджетных мест — где теперь будет учиться больше студентов

В приоритете оказались технические и естественные науки

Больше всего бюджетных мест — в Институте химии

Поделиться

Государство увеличило бюджет на приоритетные для российской экономики направления. Дополнительные 95 мест в магистратуру ТюмГУ распределили по 7 институтам.

1. «Биология». Теперь в Школе естественных наук на программе «Вычислительная биология» — 15 бюджетных мест, в Институте биологии — 25 на направлении «Биотехнология».

2. «Физика». В Политехнической школе — 40 мест, программы «Инжиниринг месторождений нефти и газа», «Геология и разработка месторождений нефти и газа».

3. «Техническая физика». На этом направлении в Политехнической школе теперь 20 мест, программа «Робототехника и вычислительные системы».

4. «Прикладная информатика». В Политехнической школе в магистратуре «Разработка интеллектуальных систем» — 20 мест.

5. «Химия». В Институте химии теперь на этом направлении будет 55 мест, программы «Химия нефти и экологическая безопасность», «Физико-химический анализ природных и технических систем в макро- и наносостояниях».

6. «Математика». В Институте математики и компьютерных наук на «Вычислительной механике» — 30 мест.

7. «Математическое обеспечение и администрирование информационных систем». В Институте математики и компьютерных наук — 35 мест на «Разработке технологий интернета вещей и больших данных».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter