Образование Когда обычной школы мало: какие альтернативы привычному образованию есть в Тюмени

Когда обычной школы мало: какие альтернативы привычному образованию есть в Тюмени

Одна из них — современный проект с индивидуальным подходом «Своя школа»

Здесь каждому ребенку уделяют внимание, развивая его индивидуальные навыки

Многие помнят, как волнительно и тревожно быть родителем первоклассника и впервые испытывать это чувство радостно-возбужденного ожидания. Это тот самый год, когда уклад жизни ребенка и всей семьи кардинально меняется. Словно за лето малыш из песочницы внезапно стал взрослым. Родители подключают бабушек, ищут продленки и записывают свое чадо в первый класс.

Грамотно выбрать подходящую для ребенка школу — задача не из простых, и создатели проекта знают это по своему родительскому опыту

А сегодня всё чаще начинают появляться родители, которые убеждены, что есть другие альтернативы привычному школьному образованию. Весной этого года выбор у таких родителей стал шире — в Тюмени появился новый проект «Своя школа».

Создателями новой семейной школы стали владельцы известной сети частных детских садов и развивающих центров «Ступеньки» и KIDODO. В течение 18 лет они воспитывают детей с большим будущим. Разумным продолжением частного детского сада для многих ребят станет частная школа.

Сегодня многие родители задумываются над альтернативой общеобразовательной школе

Одним из первых преимуществ, которое бросится в глаза работающим папам и мамам, станет время нахождения ребенка в этой школе — с 08:30 до 18:00. Причем за этот период с ним выполнят все домашние задания, погуляют и три раза накормят вкусной и полезной едой, приготовленной на собственной кухне по иммуносохранному меню.

Кроме самореализации в «Своей школе» сделан акцент и на академических знаниях

В чем же принципиальное отличие «Своей школы» от общеобразовательного формата?

— В программе школы заложено развитие навыков XXI века. Это знакомые в среде педагогов, психологов и HR-менеджеров «4К»: креативное мышление, критическое мышление, кооперация и коммуникация, — рассказывает Марина Бакулина, одна из создателей «Своей школы». — Так же, как и в наших детских садах, мы взяли за основу всех образовательных процессов персонализированный подход к личности ребенка, развитие его сильных сторон и талантов.

В «Своей школе» ученики получат возможность создавать модульные проекты в сфере естествознания

Для персонализированного подхода в каждый класс «Своей школы» включены тьюторы-психологи, которые помогают ребенку выстраивать его маршрут личностного развития, ставят цели и задачи на год, отслеживают мотивацию ребенка, сложности, с которыми он сталкивается во время достижения целей. Партнерами по обучению и выстраиванию работы является команда Skillfolio — российский проект по развитию эмоционального интеллекта и обучению тьюторов новым формам работы с детьми.

Каждый ученик в новой частной школе найдет те занятия, которые будут ему по душе

В «Своей школе» ученики получат возможность создавать модульные проекты в сфере естествознания, исследуя и презентуя школьному сообществу те темы, которые каждому наиболее интересны. Для детей, проявляющих интерес к предпринимательству, будет организована площадка для изучения темы финансовой грамотности и реализации своих бизнес-проектов.

С детьми в школе занимаются тьюторы-психологи

Столярная и гончарная мастерская, шахматы, английский разговорный клуб, уход за хомячками, чтение хороших книг, выражение творческих способностей, участие в праздниках и спортивных активностях, изучение искусства самопрезентации — каждый ученик здесь найдет то, что ему по душе.

Создатели и руководители «Своей школы» на встрече в Школе перспективных исследований ТГУ

Кроме самореализации в «Своей школе» сделан акцент и на академических знаниях — это классно-урочная система по программе «Школа России» и Людмилы Петерсон. Первая половина дня посвящена получению знаний по образовательным предметам с использованием интерактивных (групповых) методов работы с детьми, вторая половина дня — прогулки, самоподготовка, самореализация, развитие эмоционального интеллекта и творчества.

В этом году «Своя школа» набирает детей с 1-го по 5-й классы включительно, а со следующего года будет объявлен набор и в среднюю школу. Постепенно «Своя школа» вырастет до формата одиннадцати классов. Каждую субботу создатели проекта проводят презентацию обучающей программы и встречи-собеседования с родителями. Записаться и узнать подробнее можно на сайте «Своей школы».

«Своя школа»,
Тюмень, ул. Чернышевского, 2Б, корпус 8;
ВКонтакте;
Сайт.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем