Все новости
Все новости

В ТюмГУ будут готовить специалистов по развитию климатических проектов

Магистрантов научат анализировать состояние климата

А также выявлять перспективы развития той или иной природной ситуации

Поделиться

Институт экологической и сельскохозяйственной биологии (X-BIO) расширяет линейку передовых магистратур программой «Глобальные изменения и карбоновое регулирование».

— Наша цель — подготовить профессионально компетентностных специалистов по организации, управлению и развитию климатических проектов, в том числе карбоновых станций, полигонов и ферм для нужд государственного, корпоративного и научного сектора, — говорит Александра Беляновская, руководитель магистерской программы.

Образовательная программа включает в себя широкий комплекс дисциплин о теоретических и практических вопросах измерения климатически активных газов. Студенты будут изучать методы мониторинга углеродного баланса, подходы к оценке углеродного следа с применением методик оценки жизненного цикла, экологию лесопроизводства. Магистранты смогут анализировать текущее состояние климата и научатся давать долгосрочные научно обоснованные прогнозы.

Партнерами программы выступают НИУ Высшая школа экономики и Университет Иннополис, поэтому магистранты могут получить двойной диплом с ВШЭ, а также пройти производственную практику на базе Иннополиса.

Кроме того, студенты будут проводить научно-исследовательскую работу на Карбоновом полигоне ТюмГУ на озере Кучак и получат возможность трудоустроиться в лаборатории университета.

Руководитель магистерской программы — Александра Беляновская, старший научный сотрудник лаборатории седиментологии и эволюции палеобиосферы, кандидат геолого-минералогических наук, PhD.

Онлайн-консультация по приему в магистратуру и презентация программы состоится 20 мая в 16:00. Регистрация по ссылке.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter