Все новости
Все новости

Тюменским школьникам выдадут продуктовые наборы. Кто и когда их получит?

На удаленный формат обучения дети перешли с 31 января этого года

В позапрошлом году во время карантина в одной из тюменских школ выдали вот такой набор. Родители отреагировали на такой сухпаек весьма неоднозначно

Поделиться

За период дистанта — с 31 января по 12 февраля — тюменские школьники получат продуктовые наборы. Родители негодуют: до сих пор их детям такие сухпайки так и не выдали. Почему так получилось? Когда продуктовые наборы дойдут до адресатов и кто, в принципе, может на это рассчитывать? Подробностями с 72.RU поделился городской департамент образования.

— Продуктовые наборы получат ученики 1–11-х классов из малоимущих семей и / или получающие соцпомощь, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. Все школы, гимназии и лицеи Тюмени выдадут продуктовые наборы родителям / законным представителям до 11 февраля. График выдачи каждое учебное учреждение устанавливает самостоятельно, — прокомментировали 72.RU в городском депобре.

В ведомстве уточнили: за весь период дистанта школьникам выдадут по одному продуктовому набору. Состав набора определяется организатором питания (комбинаты школьного питания, с которыми школы заключили договор. — Прим. ред.) и зависит от того, к какой из льготных категорий относится ученик.

Всего в нашем регионе продуктовые наборы получат 43,7 тысячи школьников. График выдачи сухпайков школы формируют самостоятельно.

— В состав наборов входят крупы, бобовые, макароны, овощи, фрукты, сухофрукты, соки, молоко, кисломолочная продукция, сыр, сливочное масло, творог, яйца, чай, какао, сахар и кондитерские изделия. График выдачи продуктов формирует школа, — сообщили представители оперштаба Тюменской области.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter