1 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

«Новые люди» предложили ввести единую базовую ставку для учителей в размере 75 000 рублей

В партии уверены — это поможет решить проблему с нехваткой педагогов

2 896

Поделиться

Проблемы сферы образования Алексей Нечаев и Артём Соловейчик обсудили с иркутскими учителями

Проблемы сферы образования Алексей Нечаев и Артём Соловейчик обсудили с иркутскими учителями

Поделиться

29 августа, в преддверии Дня знаний, лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев и главный редактор издательского дома «Первое сентября», руководитель партийного комитета по образованию Артём Соловейчик обсудили с учителями Иркутской области проблемы российской школы.

Местные власти признают: скоро учить детей будет некому. В Иркутске три с половиной тысячи педагогов, а нужно вдвое больше. Недовольные зарплатами учителя уезжают в другие регионы. Молодых кадров не хватает. Большинство преподавателей старше 50 лет. В педагогические вузы никто не хочет поступать. Такая ситуация — почти в каждом российском регионе.

Обсуждение прошло под открытым небом  в п. Листвянка Иркутской области

Обсуждение прошло под открытым небом в п. Листвянка Иркутской области

Поделиться

Проблемы обсудили в районе посёлка Листвянка, под открытым небом. На встречу приехали учителя и директора школ из Ангарска, Иркутска и Усолья-Сибирского.

— Видно, что учителей в школах не хватает. И через несколько лет будет большой кризис. Просто учителей в школах не будет. Понятно, почему учителя не идут в школу: низкая зарплата, и люди сейчас работают на двух и более ставках. Это очень большая нагрузка. Наша партия предлагает ввести единую базовую учительскую ставку в размере 75 000 рублей, — подчеркнул Алексей Нечаев.

Новые люди хотят усилить роль школьных советов. Чтобы родители решали, что будут есть их дети, на что тратить бюджет школы, выбирали дополнительные иностранные языки и факультативы. Партия выступает за разнообразие учебных методик вместо всеобщей стандартизации.

В партии считают, что родители должны решать, на что тратить бюджет школы

В партии считают, что родители должны решать, на что тратить бюджет школы

Поделиться

— Материальная сторона играет важную роль. Если мы не беспокоимся о том, на что покупать продукты и одежду, то и настрой на работу будет только позитивным. А ещё важно, чтобы у нас была свобода творчества и выбора, — отметила участница встречи, учитель одной из ангарских школ Ирина Деева.

Новые люди выступают за реформирование Рособрнадзора, чтобы избавить школу от лишних отчётов и не превращать учителей в чиновников.

Учителям важно иметь свободу творчества и выбора

Учителям важно иметь свободу творчества и выбора

Поделиться

— В конце 90-х в стране было 1,8 млн учителей. Сейчас чуть больше миллиона. А ведь учеников-то не убавляется. Более того, сейчас растёт рождаемость. Не хватает 2 млн мест для школьников. Если ничего не менять, нас ждёт катастрофа в школьном образовании! — убеждён Артём Соловейчик.

Изготовлено: Избирательное объединение Политическая Партия «НОВЫЕ ЛЮДИ». Юридический адрес: 119180, Москва г, Якиманка М. ул, дом 22, строение 2, ИНН: 9706005582, Дата: 01.09.2021, Тираж: 1 экз., По заказу Избирательного объединения Политической Партии «НОВЫЕ ЛЮДИ». Оплачено из средств избирательного фонда Политической Партии «НОВЫЕ ЛЮДИ»

Выборы-2021

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter