19 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

В Тюмени начнут обучать бизнесменов: что дает система MBA

И кто может стать студентом международной программы?

2 205

Поделиться

Два года вместе с USIB — время продуктивной работы над собой в команде с единомышленниками

Два года вместе с USIB — время продуктивной работы над собой в команде с единомышленниками

Поделиться

В сентябре в Тюмени стартует обучение по международной программе MBA Урало-Сибирского Института Бизнеса (USIB). Зачем руководителям и топ-менеджерам компаний учиться? Что дает система обучения, как стать студентом и что говорят о ней выпускники?

МВА: возможности, деньги, карьера


По данным исследования портала «МВА в Москве и России», главным результатом обучения выпускники ведущих бизнес-школ страны, в число которых входит USIB, называют «знания и навыки для успешной работы». Каждый седьмой топ-менеджер отметил «карьерный рост», руководитель — «деловые связи». На четверть выросло количество тех, кто указал «увеличение прибыльности». Так, зарплаты «топов» выросли в среднем на 35%. Доходы предприятий — на 30–60%.

— Уже в первый год прохождения программы понимаешь, что MBA — выгодно. До карантина компания была с большой долговой нагрузкой, сейчас я открыл десять новых объектов. И это, несмотря на коронакризис, — рассказывает студент USIB, владелец тюменской сети ресторанов TESLA BURGER Владислав Джурович.

Чему обучают?


Всему, что необходимо для развития и роста бизнеса на всех его этапах. Собственно, само название МВА, Master of business administration, так и расшифровывается: мастер бизнес-администрирования. Программа MBA в USIB разработана научным советом. В его состав входят кандидаты наук, психологи, предприниматели. Все они — «профессора практики», которые, с одной стороны, создают новые знания, а с другой — понимают свою отрасль и говорят на языке бизнеса.

За два года обучения студенты проходят более 20 модулей. Это техническая подготовка с точки зрения понимания бизнеса как системы и выстраивания всех его процессов — от прогнозирования рыночной ситуации до формирования эффективной, заряженной на результат команды. Обучение идет в направлениях менеджмента, маркетинга, продаж, финансов и инвестиций, стратегического планирования, корпоративного права, управления человеческими ресурсами.

Практические занятия проходят на примере бизнесов студентов, что позволяет применять полученные инструменты здесь и сейчас

Практические занятия проходят на примере бизнесов студентов, что позволяет применять полученные инструменты здесь и сейчас

Поделиться

Второй момент — экзистенциальная подготовка. То есть развитие предпринимательского и лидерского мышления. У тебя появляется осознанность, кто ты такой, какая твоя цель, где твои горизонты и как раздвигать границы. По словам выпускников, «просто смотришь на привычные процессы под другим углом».

Вся программа направлена на практику: полученные знания и инструменты применяются для решения задач своего бизнеса и крупных компаний региона.

— В начале моего обучения компания состояла из двух клиник в Екатеринбурге. Уже на второй год благодаря стратегиям, разработанным на кейсах в нашей группе, открылись клиники в Москве и Челябинске. Сегодня это холдинг, состоящий из 29 филиалов в России и за рубежом, — говорит генеральный директор сети клиник «Линлайн» Юлия Франгулова.

По окончании обучения студенты защищают итоговый проект. Он связан, например, с масштабированием бизнеса или запуском нового направления. По внутренней статистике USIB, 99% дипломных идей и стратегий успешно реализуются.

Кто может стать студентом?


Программа рассчитана на руководителей и топ-менеджеров. Условия приема: высшее образование и опыт управленческой работы как минимум два года. Важны также личностные качества: амбициозность, например, готовность внутренне меняться. Обучение взрослых, состоявшихся уже людей — это не просто процесс «полноценного усвоения материала». Это больше про жизнь. Как ты себя ощущаешь в данный момент, что тебя драйвит и каких целей готов добиваться.

MBA — это «обучение через действие». Программа включает деловые игры, тренинги, решение «живых кейсов»

MBA — это «обучение через действие». Программа включает деловые игры, тренинги, решение «живых кейсов»

Поделиться

Если вы хотите попасть в число студентов или у вас есть вопросы по обучению, обращайтесь в Урало-Сибирский Институт Бизнеса по телефону: 8 800 70-72-167, через электронную почту: info@usib.ru. Больше информации о программе МВА в Тюмени — на сайте tumen-mba.usib.ru.

Урало-Сибирский Институт Бизнеса (USIB) основан 19 декабря 1996 года. Миссия Института — в повышении качества предпринимательского потенциала, развития лидерства руководителей и топ-менеджеров предприятий региона и страны. За 25 лет в USIB обучилось 42 388 студентов, 2154 — выпускники программы MBA.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...