Образование В СФУ существенно увеличилось количество бюджетных мест

В СФУ существенно увеличилось количество бюджетных мест

А комнату в общежитии смогут получить все иногородние студенты вне зависимости от формы обучения

В этом году в вузе несколько нововведений

К началу приемной кампании в Сибирском федеральном университете объявили об увеличении количества бюджетных мест. В 2021 году на бесплатное образование смогут претендовать 4297 бакалавров и специалистов, 1375 магистров, 155 аспирантов.

Так, на «информатику и вычислительную технику» для бакалавров выделено 406 бюджетных мест — это на 96 мест больше, чем в прошлом году. Увеличен набор и на «юриспруденцию» — направление с традиционно высоким конкурсом. В этом году поступить на юриста и учиться бесплатно по очной форме сможет 81 бакалавр. Еще на одну высококонкурсную группу «экономика и управление» заявлено 133 бюджетных места на бакалавриат и 100 на специалитет.

— Сибирский федеральный университет на протяжении всех лет существования отличался высоким бюджетным набором. По сравнению с прошлым годом бюджетный набор на направления бакалавриата и специалитет увеличился более чем на 800 мест — дополнительные места добавили практически по всем направлениям и специальностям. Это не может не радовать, СФУ как федеральный университет является точкой притяжения для школьников не только из Красноярска и Красноярского края. Мы ежегодно демонстрируем большой набор из других регионов, и для абитуриентов это однозначное увеличение шансов учиться в ведущем вузе страны бесплатно. Кроме этого, бюджетное место гарантирует получение государственной стипендии, — рассказали в приемной комиссии СФУ.

Нововведения 2021 года: теперь абитуриенты смогут указать в заявлении до 5 направлений подготовки или специальностей, что не только упрощает выбор будущей профессии, но и повышает шансы на поступление.

В этом году, как и в 2020-м, для зачисления на бюджет не требуется предоставлять оригинал документа о предыдущем образовании. Сделать это необходимо в течение первого года обучения.

Также на некоторых направлениях у абитуриентов появилась возможность выбирать предметы, результаты ЕГЭ по которым пойдут в общий рейтинг (например: физика/информатика и ИКТ/химия), поступающие могут указать предмет с наиболее высоким баллом.

Отличие от других лет и в том, что в этом году будет только одна основная волна зачисления — все 100% бюджетных мест.

Что немаловажно, в 2021 году Сибирский федеральный университет сможет предоставить места в общежитиях всем иногородним абитуриентам: и бюджетникам, и тем, кто поступит на платное обучение. Это стало возможным благодаря значительному увеличению жилого фонда и реновации кампуса, проведенной к Всемирной зимней универсиаде — 2019.

С подробностями поступления в СФУ можно ознакомиться на специальном сайте.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем