Образование В Тюмени планируют снести 82-летнее здание гимназии № 1

В Тюмени планируют снести 82-летнее здание гимназии № 1

Речь идет о корпусе на Краснодонской улице. Дети давно жалуются родителям на плохие условия

Пока решается вопрос о строительстве нового здания, этот корпус поддерживают ремонтом

В Тюмени родители, чьи дети ходят в гимназию № 1, пожаловались губернатору на плохие условия в учебном заведении. С их слов, в здании, где каждый день учатся десятки учеников, работает всего два туалета. И делить их приходится между малышами и старшеклассниками.

— Это разве нормально, что в один и тот же туалет ходят дети из начальных классов и подростки? Те, что постарше, могут обижать малышей, вести себя некорректно и подавать плохой пример. Моя дочь рассказала, что специально терпит до дома, потому что боится старшеклассников, — пожаловалась тюменка.

В департаменте образования, куда мы направляли запрос по этому вопросу, объяснили, что зданию, о котором идет речь, больше восьмидесяти лет и о проблемах в гимназии им известно. Но пока решить все трудности не получается.

— Здание гимназии № 1 города Тюмени, расположенное на улице Краснодонской, 61, — 1939 года постройки. В данном корпусе действует три санитарных узла (два для девочек, один для мальчиков). В настоящее время правительством Тюменской области совместно с администрацией города рассматривается вопрос о строительстве нового здания корпуса гимназии. До начала его строительства нормативное техническое состояние будет поддерживаться в рамках текущего ремонта, — ответили в областном департаменте.

Это не единственное учебное заведение, которое сильно устарело. До этого мы рассказывали про школу на улице Красных Зорь. Ее здание тоже снесут, а на месте построят новую. На это из бюджета уже выделили порядка 20 миллионов рублей.

В Тюмени много запланированных строек школ и детских садов. В Антипино и родном поселке губернатора Александра Моора Березняковском появятся детсады на 300 мест. Всего глава региона анонсировал возведение восьми детских садов.

Две большие школы на 1200 мест в этом году будут построены на улицах Николая Зелинского — Дмитрия Менделеева и в районе ЖК «Звёздный городок». Также в планах у властей возведение небольших сельских школ в районах области.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
7
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем