26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Справка после отпуска будет не нужна: когда кончится пандемия, в садах Тюмени заработают новые правила

Сейчас с родителей требуют документ о состоянии здоровья, если ребенок не ходил в сад больше трех дней

Поделиться

Чтобы попасть в сад после отпуска, родителям приходится вести ребенка к педиатру, даже если он здоров

Чтобы попасть в сад после отпуска, родителям приходится вести ребенка к педиатру, даже если он здоров

Поделиться

В Тюмени здоровых детей будут пускать в сад без справок о здоровье

В детских садах Тюмени перестанут требовать справки о здоровье детей, если они отсутствовали не по болезни. Таковы новые санитарные правила. Впрочем, из-за действия режима повышенной готовности эти нормы в Тюменской области не работают. Об этом говорят в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

«По данным департамента образования и науки, в соответствии с санитарными правилами дети, отсутствовавшие в образовательной организации по причине, не связанной с заболеванием, не должны приносить медицинскую справку. Однако в период действия режима повышенной готовности на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии Тюменской области в целях предупреждения распространения ОРВИ / гриппа / COVID-19 дети, отсутствовавшие более трех дней, должны представить медицинскую справку, подтверждающую состояние здоровья ребенка», — уточнили в штабе.

Сейчас в садах такую справку требуют в обязательном порядке. Причем часто по инициативе родителей других детей. Так говорят в муниципальном автономном учреждении «Информационно-методический центр Тюмени».

«Справка нужна, если ребенок отсутствовал три дня. Это обязательно, да и родители других детей требуют, чтобы не приводили болеющих. Педиатр обычно смотрит горло, слушает и дает справку, что ребенок здоров и ему можно посещать образовательное учреждение», — пояснили в ИМЦ.

Кстати, в соседнем Екатеринбурге даже в период пандемии перестали требовать справки о здоровье после отпуска или отсутствия не по болезни. В садах и школах просто контролируют состояние приходящих детей, как того требует Роспотребнадзор.

На этой неделе исполнился год знаменитому постановлению о режиме повышенной готовности, который с 17 марта 2020 года определяет, как нам жить в период пандемии коронавируса. За это время ковидом заболели 32 734 тюменца, умерли 349. В стране сейчас идет вакцинация. Почему надо поставить прививку, как это правильно делать и стоит ли бояться «побочек», здесь объясняет тюменский иммунолог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...