22 апреля четверг
СЕЙЧАС +11°С

«Современные родители просто оборзели» — тюменцы возмутились колонкой мамы первоклассницы

Комментаторы играют в «горячую картошку», выбирая, кто ответственен за учебу: родители или учителя

Поделиться

Первый класс — тяжелое испытание как для школьников, так и для их родителей

Первый класс — тяжелое испытание как для школьников, так и для их родителей

Поделиться

В Тюмени возмутились сообщением мамы первоклассницы

На выходных вышла колонка мамы первоклассницы Юлии Гринберг. Девушка рассказала, что школа отбила у ее дочери желание учиться. Всё дело в бесконечных придирках к оформлению заданий и невнимании учителя. Тюменцы остро отреагировали на размышления Юлии — некоторые поддержали девушку и сообщили, что столкнулись с похожими проблемами. Другие же винили ее в безответственности и потакании детским слабостям. Публикуем подборку самых интересных комментариев.

«Я художник — я так вижу»

«Во-первых, учеников в первом классе не оценивают, а проверяют правильность выполнения. Чтобы в будущем уже поправить свои ошибки. А если вы, мамочка, вдалбливаете в ребенка, что он несчастный и во всем виновата система, а не криворукость, это надо с вас начинать. Я своему ребенку и всегда говорю: «Пиши правильно, учитель не будет разбираться в твоей букве». Да, у него почерк не атас, если занизили балл, то это его работа, он не захотел постараться. Не надо всё спихивать на систему — научите ребенка понимать, что от него требуется, а не потакайте ему, делая еще беспомощным и совсем не мотивируя его. А у вас из разряда «Я художник — я так вижу»», — возмущается анонимный пользователь.

«В школе и в советские времена, и в нынешние есть определенные правила написания и оформления классных и домашних заданий. Эти правила нужно соблюдать, хочешь ты этого или нет. И учитель это требует от ученика. И это правильно. Со временем это войдет в привычку, и дети не будут на этом зацикливаться эмоционально. Важно правильно это объяснить ребенку: так надо, а не так, как ты хочешь. Я думаю, что если ее мама или папа вникали бы поглубже в процесс учебы их ребенка, ходили на родительские собрания, держали связь с учителем (телефон у учителей доступен) и не обсуждали при ребенке учителя и школу, то такой бы проблемы просто бы не возникло, а если бы возникла, то разрешилась своевременно и без последствий для психики ребенка», — размышляет Наталья Анатольевна.

«Ненавижу школу»

«Ненавижу школу, училась в 90-е. Там были эти злые старухи, называющие нас идиотами, прочащие нам волчий билет, ненависть к одноклассникам (класс был недружный). Вообще все воспоминания, связанные со школой, вызывают страх и ненависть. А еще был физрук — всех гонял, особенно девочек, и отчитывал за любой косяк», — пишет пользователь, назвавшийся 210688evgenia.

«Опрос показательный. Детей, с радостью бегущих в школу, нет. Я отдала в школу сына, бегло читающего, оперирующего четырехзначными числами, умеющего делить и умножать. Как результат — нервный тик к концу второй четверти и четкое нежелание ходить в школу», — рассказал пользователь под ником Знаю.

«Мой ребенок учился средненько, на тройки и четверки, но поведение было всегда хорошее. Он вел себя прилично. Но один учитель-предметник его постоянно гнобил, в присутствии всего класса. Закончили 9 классов и вприпрыжку ушли из школы. Колледж закончил на одни четверки. В школу на вечер встречи не ходит никогда. Так один учитель отбил желание у ребенка даже заходить на порог учебного заведения», — поделился Иван.

«Такая же ситуация, сын шел в школу абсолютно подготовленным, читал и считал, умел уже писать, английский язык изучал два года в детском саду. Но в первом классе учитель отбила всё желание. Писать стал хуже, потому что надо быстрее. Читать начал по слогам, потому что хвалили тех детей, которые плохо читали, за то, что они делают успехи. В детской голове всё перевернулось», — рассказал аноним.

А вы вспоминаете школу в хорошем или плохом свете?

А вы вспоминаете школу в хорошем или плохом свете?

Поделиться

«Уходите на домашнее обучение»

«Если не нравится система общего образования и вы такие суперумные — переходите на домашнее обучение! Задолбали мамаши-блогеры, бездельницы! Вся дурь в голове от безделья», — сетует Надежда.

«Кого не устраивает качество образования и отношение к вашему ребенку, уходите на домашнее обучение и к репетиторам, посмотрим, как взвоете через пару месяцев. Учителя — люди, а не машины. А с такими требованиями, бумажками и родителями скоро вообще не останется хороших учителей. Детей учить некогда, главное — вовремя заполнить бумажки. Это наши реалии, тем более на дистанте», — пишет Гость.

Крик души работников МФЦ

«Всё правильно делают в школе, основы дисциплины нужны, а то потом ни одно заявление не могут заполнить. Мамашки не понимают, что своим маниакальным желанием подстроить весь мир под свое чадо только делают хуже им», — рассуждает Дима В.

«Считаю правильным снижать баллы за неправильное оформление в тетради. Это первые навыки заполнения документов. Потом вырастают и элементарный бланк заполнить не могут, переписывают по несколько раз», — утверждает пользователь Тюленка.

«Сейчас мамочка возмущается, что ее дочке замечание поставили за клеточку. А потом эта девочка вырастет и будет по 10 раз переделывать документы и пропускать все сроки. Стоит потерпеть годик. И приучить ребенка к аккуратности в тетради. Да, моему тоже подправляют буквы. Ну ничего, я ему объясняю, что у него не так, и заставляю прописать дополнительно. Пару раз так было, теперь букву Д хорошо пишет», — поделилась своим опытом Елена.

«Современные родители просто оборзели»

«Яжематьмневседолжны? Родители спихнули всё на учителей, дома выдадут смартфон или телик включат — и всё. Дочка тоже плохо читала в первом классе, пришлось несколько раз к логопеду сводить, более-менее ее подтянула, плюс дома с ней занимались. Младшего сразу уже с умением читать отправили в школу, учли опыт. Ну и сейчас тупо заставляем каждый день читать сказку или рассказ», — пишет Сергей Буровиков.

«Кажется, это родители возлагают неоправданные надежды на школу: вам должны позвонить в случае плохого поведения ребенка, написать в вайбере о каждом индивидуально, ответить на тысячу нелепых вопросов и напомнить, что же там вашему чаду задали на дом. Современные родители просто оборзели, полнейшее непонимание важности начальной школы, помощи ребенку и учителю, а только должны-должны-должны», — пишет Горожанин.

«Вот отсюда и идет бардак в образовании, когда мамочки сами выставляют себе критерии, очень довольны своими детьми, считают, что они умнее квалифицированных педагогов. И вместо того чтобы с учителем воспитывать своих детей, несут бред. И всё это началось с бестолковых чиновников, за которыми потянулась неопытная молодежь. И остановить этот бредовый беспредел некому. Ведь пишущая мамочка искренне верит в свою правоту, и доказать ей обратное сегодня просто невозможно», — возмущена Ирина.

Читатели уверены, что навыки красивого написания пригодятся ребенку при заполнении документов (когда он вырастет)

Читатели уверены, что навыки красивого написания пригодятся ребенку при заполнении документов (когда он вырастет)

Поделиться

А что учителя?

«Раньше задача учителя была — дать знания, умения, навыки ученикам. А теперь они должны показатели повышать для департамента образования, из кожи лезть, чтобы зарплату получать с начисленными баллами, иначе только ставка. Вот они и устраивают много показухи, а на остальное времени и сил не остается», — рассуждает аноним.

«В наше время писать и читать учили в школе, а сейчас, конечно, виновата наша система образования и сами родители, которые чуть ли не грудного возраста начинают учить детей (готовить к школе). Это просто бред. Для чего тогда нужны учителя, школы? Если ребенок идет в школу и умеет уже писать, считать, читать. Раньше учитель — это было призвание, а сейчас — только получение зарплаты», — пишет Любовь Афанасьева.

«Дочь окончила институт и пришла педагогом в первый класс. Ушла в декрет со словами «Ноги моей больше не будет за зарплату 12 000 рублей за работу 15 часов в сутки»», —рассказывает Света.

Будьте на стороне дочери всегда

«Самое главное — будьте на стороне своей дочери всегда. Потому что иначе ребенок останется один на один и с «системой» (от учителя до Минобразования), и с так называемым «обществом» в лице одноклассников. Главное — поддерживать свою дочь или сына. Подогревать интерес к тому, к чему есть склонности. Тогда будет личность, стержень, жизненный ориентир и умение выстроить свою жизнь так, как нужно. Дисциплина, идущая не из страха упреков, а от осознания того, что она поможет достичь собственноручно поставленной цели», — пишет анонимный пользователь.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...