8 марта понедельник
СЕЙЧАС -16°С

Научная олимпиада открыла школьникам дорогу в геологию

«РН-Уватнефтегаз» помогает готовить будущих специалистов отрасли

1 975

Поделиться

Организаторы олимпиады и члены жюри отметили высокий уровень подготовки ребят и их искренний интерес к геологии

Организаторы олимпиады и члены жюри отметили высокий уровень подготовки ребят и их искренний интерес к геологии

Поделиться

Компания «РН-Уватнефтегаз» поддержала проведение IX Тюменской геологической олимпиады. В интеллектуальных онлайн-состязаниях принимали участие 60 школьников 5–11-х классов из образовательных учреждений Тюменской, Свердловской, Оренбургской областей и Республики Татарстан.

Первая геологическая олимпиада в Тюмени прошла в 2008 году, и с тех пор организаторы совершенствуют ее формат, добавляя в программу отдельные тематические конкурсы. Так, с 2017 года в рамках олимпиады проводится конкурс «Нефтегазовая геология» под патронажем «РН-Уватнефтегаз», специалисты которого принимают участие в разработке заданий.

В этом году участники олимпиады в течение двух дней в онлайн-формате отвечали на вопросы тестов по различным дисциплинам, а также выступали с докладами на научно-исследовательской конференции и в конкурсе дискуссий.

Организаторы и члены жюри отметили высокий уровень подготовки ребят и их искренний интерес к геологии<br>

Организаторы и члены жюри отметили высокий уровень подготовки ребят и их искренний интерес к геологии

Поделиться

— Участие в олимпиаде позволяет получить новые знания и при поступлении в вуз быть на голову выше других абитуриентов, — уверена менеджер отдела ресурсной базы и аудита запасов «РН-Уватнефтегаз» Ирина Бабурина.

По итогам олимпиады воспитанники Тюменского клуба юных геологов завоевали значительное число наград, в том числе в конкурсе «Нефтегазовая геология». Первое место заняла учащаяся 8-го класса гимназии № 16 Дарья Кузнецова, второе — 11-классница Яна Лось из школы № 92, третье — учащийся 11-го класса школы № 63 Вячеслав Брит и учащийся 9-го класса лицея № 34 Егор Фуфаев.

Как отметил руководитель Тюменского клуба юных геологов, заведующий лабораторией седиментологии и эволюции палеобиосферы Тюменского государственного университета Павел Смирнов, олимпиада дает возможность определить сильнейших претендентов на участие в состязаниях более высокого уровня. Ближайшие пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, а в декабре 2021 года Тюмень организует X межрегиональную геологическую олимпиаду.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...