28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Студенты тюменских вузов продолжат обучаться дистанционно

Школьников в Тюменской области с 11 января вернули за парты

Поделиться

Студентов пока оставили дома

Студентов пока оставили дома

Поделиться

Тюменские вузы не спешат менять формат обучения. В отличие от школьников, которые 11 января вернулись за парты, студенты практически всех высших учебных заведений продолжат учиться так же, как делали это в конце 2020 года: дистанционно или в смешанном формате. Когда возобновится обычный режим лекций и семинаров, в вузах сказать затрудняются. В ТюмГУ надеются, что это станет возможным в начале весны.

— С 11 января студенты продолжат учебу в онлайн-формате. Зимняя сессия также пройдет онлайн. Если эпидемиологическая ситуация не ухудшится и не будут введены дополнительные ограничительные меры, планируется, что второй семестр в ТюмГУ начнется 1 марта в обычном формате, — сообщили в университете.

Во втором крупнейшем вузе Тюмени — ТИУ — отметили, что дистанционный режим для студентов будет сохраняться до особого распоряжения. В Государственном аграрном университете Северного Зауралья тоже ждут централизованного решения на этот счет.

— Сейчас у наших студентов сессия в дистанционном формате. Всё без изменений. Режим может измениться, только если будет решение региональных властей, — уточнили в пресс-службе вуза.

В Тюменском государственном институте культуры и в медуниверситете студенты продолжают обучаться в смешанном формате — с применением дистанционных технологий, но ни там, ни там никаких решений об изменении режима обучения с 11 января пока не принято.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.