19 октября вторник
СЕЙЧАС +13°С

Эдуард Шаронов

Отец школьников

Эдуард Шаронов

Отец школьников

«Продлите каникулы для школьников». Тюменский папа уверен, детям опять пора на дистанционку

Тюменец выступил за постепенный возврат детей в школу либо продление дистанта

Поделиться

Дети должны вернуться в школы уже завтра, 11 января

Дети должны вернуться в школы уже завтра, 11 января

Поделиться

Тюменский папа попросил губернатора продлить школьные каникулы

Дистанционный формат обучения закончится для тюменских школьников 11 января. Тогда за парты сядут не только ребята 1–5-х и 11-х классов, но и 6–10-х. Причиной стала положительная динамика по снижению количества заболевших школьников. Но не все тюменцы согласны с таким решением. Родитель учеников третьего и восьмого классов просит продлить каникулы для школьников и вместе с этим дистанционное образование. Почему — он рассказал лично.

Я написал письмо губернатору Тюменской области Александру Моору и попросил продлить дистанционное обучение для учеников региона. Если продлить дистанционку не получится, то нужно хотя бы продлить каникулы. Я — родитель, мне тоже не нравится такой тип обучения, но нужно понимать, что здоровье бесценно, им нельзя рисковать. Кроме того, статистика показала, что дистант в начале года не сильно ухудшил успеваемость, дети совсем немного отстали от программы.

Не могу сказать, что я за дистанционное образование. Дети весь день сидят за компьютером, у них практически нет времени для прогулок. Раньше, например, ребенок мог погулять перед школой, а сейчас не успевает. Учителя больше задают, и дети вынуждены дольше сидеть за домашней работой. Лучшим вариантом я считаю продление каникул на одну или две недели, пока ситуация с коронавирусом станет еще лучше. А так опасаемся, что сейчас дети вернутся в школы, а потом их снова вернут на дистанционку, ведь понятно, что эпидобстановка, скорее всего, ухудшится после возвращения детей за парты. Дети так долго сидели дома, у них слегка мог ослабнуть иммунитет. Когда они выйдут на учебу, то начнут болеть (так уже было осенью).

У меня двое детей, один ребенок ходит в третий класс, а второй — в восьмой. Они хорошо учатся и на дистанционке — как были отличниками, так и остались, ничего не изменилось. У нас, родителей, проблем никаких не добавилось по учебе, дети все сами делают, но видим, что им тяжеловато из-за нагрузки. Иногда бывают и проблемы с интернетом, и получается, что ребенок уже не может попасть на онлайн-урок и ему ставят «энки».

Раз решили вернуть в школу всех, то думаю, что резонно будет, если сначала выйдут учиться старшеклассники, после средняя школа, а младшеклассники — в последнюю очередь. Возможно, это поможет не допустить скачка заболеваемости и убережет от повторного возвращения на дистант. Резкий возврат в школы может дать обратный эффект и снова отправить всех учиться по домам.

Дети смогут нагнать программу. Осенью справились, значит, смогут и сейчас. Главное — поверить в них и всячески поддерживать. Я больше склоняюсь к варианту продления каникул, хочется, чтобы дети возвращались в школу уже при спокойной эпидобстановке. Если не получится, то лучше пусть будет дистанционное образование.

Я написал об этом губернатору Тюменской области, надеюсь, меня услышат.

Обновлено 11 января 2021 года в 16:30. Читатели поставили под сомнение существование автора материала и его точки зрения, обвинив редакцию в распространении несуществующей информации. Перед выходом колонки редакция по телефону общалась с читателем из Тюмени, он предъявил свои снимки и диплом об образовании, аргументировал свою точку зрения. После выхода колонки на сайте 72.RU выяснилось, что фото, представленные Эдуардом Шароновым, были взяты из интернета (они удалены из статьи), однако это не исключает существования подобной точки зрения на дистанционное образование и человека. Впредь редакция будет более требовательна к авторам колонок. А читателей благодарим за внимательность.

К очному обучению школьники вернутся с 11 января, такое решение принял региональный оперштаб. Тюменцы даже собрали больше тысячи подписей под требованием отменить дистанционное обучение.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК43
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...