18 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Как перевести ребенка на дистант. Инструкция для тюменских родителей

Публикуем простую инструкцию, которая подскажет вам, как оставить школьника учиться дома в пандемию

Поделиться

У некоторых детей на дистанционке будет возможность общаться с одноклассниками

У некоторых детей на дистанционке будет возможность общаться с одноклассниками

Поделиться

Всё о переводе на дистант в школе. Инструкция для тюменских родителей

Тюменские школьники уже вторую неделю ходят на уроки в привычном режиме. Но, несмотря на это, многие родители до сих пор опасаются отпускать детей в школу из-за пандемии. В преддверии 1 сентября глава областного Департамента образования заявил, что любой родитель может перевести свое дитя на дистанционку. Причем школа обязана будет исполнить просьбу, независимо от того, единственный это ребенок в учреждении, пожелавший учиться дома, или нет. Но как это сделать и перевести школьника на дистант? Читайте в нашей простой инструкции.

Поделиться

Первое, с чего нужно начать, — это беседа с директором. Необходимо заранее обговорить условия дистанционного обучения, которое школа может предложить. Как оказалось, отказывать в переводе на дистант родителям руководство учреждения не вправе, но и выполнить абсолютно все пожелания, которые могут возникнуть у родителей, тоже не может. Поэтому Департамент образования не стал ограничивать школы в создании условий обучения детей.

Если в учебном заведении есть необходимое оснащение и позволяет количество детей, то создаются виртуальные классы. Для ребят даже выделяют отдельного педагога. Существует и другой вариант. Ученик может присоединиться по скайпу к уроку со своим классом и проходить весь материал вместе с ним. Правда, у такого формата есть и небольшой минус: педагог не сможет уделять школьнику слишком много времени.

В более скромных школах, где совсем нет ресурсов, выкручиваются другими способами. Например, учитель может предложить дать ребенку список заданий, контролируя качество их выполнения офлайн (по возможности).

— Вариантов много, и их определяет каждая школа самостоятельно, исходя из имеющихся трудовых, материальных и технических ресурсов, — пояснили в Департаменте образования.

Если предложенные условия вас устроили, то пишите заявление (его образец предоставят в школе). Кроме того, если ваш ребенок — ученик начальных классов, то вам должны выдать сухпайки.

— Средства на питание выделяются из федерального бюджета. Поэтому если ребенок переведен на дистанционное (а не на домашнее) обучение, то школа делает заявку своему организатору питания. Поставщик уже формирует сухой паёк, исходя из выделяемой суммы, возраста ребёнка и периода, когда он находится на дистанционке. При этом часть продуктов заменяется на продукты длительного хранения, ведь такой паёк выдаётся разово на весь период, — объяснил источник из Департамента образования.

Ранее мы уже публиковали авторскую колонку тюменки, которая выступила за дистанционное образование. Почитайте ее аргументы и вступайте в дискуссию!

Напомним, разговоры о том, что дети продолжат получать знания дома, появились после публикации постановления Роспотребнадзора и информации об участии Тюменской области в эксперименте. Но позже, когда общественность возмутилась, власти прояснили ситуацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...