Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Зря вы это делаете! 4 причины не помогать ребенку с домашкой»

Вернуться к публикации
Все комментарии13
Гость
4 сент 2020 в 09:01

Никаких психологов, с их личным мнением, не слушала. Помогала своему сыну, если просил, выполнять домашнее задание, всегда проверяла выполнение, объясняла. И ничего в этом плохого не вижу. Сын после 11класса поступил в ТЮМГу, защитился на отлично. Работает.

Старик
4 сент 2020 в 10:04

Одаренных учителей, способных объяснить ВСЕМ суть материала очень мало. Да и выгоднее растолковать за дополнительно оплачиваемые уроки. По этому иногда приходится ребенку объяснять.. Вот делать за ребенка уроки это зря..

Гость
4 сент 2020 в 10:36

Помогать, не означает делать. Речь об обычной школе? Не будете помогать-будьте готовы к тому, что ваш ребёнок не усвоит большую часть выданного материала . В классе 40 человек, не каждый учитель может выдать материал так, чтоб ребёнок его усвоил на уроке. Есть дети, не спорю, которые самостоятельно слушают, учат итп. Но большая часть - нуждается в помощи родителей. Психологи , пишущие данные статьи, в обычные тюменские школы заглядывали?

Гость
4 сент 2020 в 12:40

Откуда вы, 72ру, берёте советы психологов, диетологов, и прочих -ологов?

Гость
4 сент 2020 в 13:32

Мне не помогали, от слова совсем. Только проверяли то, что нужно выучить. И я благодарна за то, что ко мне не лезли, я училась сама на своих ошибках. В детстве казалось, что меня бросили, родители меня не любят и тд. Но когда я становилась старше я понимала, что это и был толчек к ответственности, к трудолюбию и тд. Спустя много лет в универе все заказывали диплом, так как сами ничего сделать не могут, не могу найти информацию, не могут изложить правильно, не могут даже защитное слово написать. А я всё до точки и запятых сделала сама! Потому что у меня хорошие навыки поиски информации, изложения, анализа. Который я получала, по моему мнению, годами учёбы в школе. И вот в следующем году мой сын идёт в школу. И я знаю как действовать, что бы в будущем ему было проще жить) безумно люблю своих родителей за свободу выбора, за то что никогда не ругали меня за оценки, за то что давали ошибаться и делать выводы самой! Не тряслись за мою учёбу, ведь если бы тряслись они, мне бы было абсолютно пофиг на неё)

Наташа
4 сент 2020 в 15:27

Я фанат поделок))

Маска откровения
4 сент 2020 в 16:52

И решебники тоже не покупайте. Пусть сами думают.

Гость
4 сент 2020 в 08:50

Помогать и делать за ребенка - разные вещи. Например, если вы вслух будете читать ребёнку в 4, 5, 6 классах Гоголя (Вечера на хуторе, Миргород) он полюбит его язык, мелодию малороссийского говора и Тарас Бульба в 7 классе станет одним из любимых его произведений. А отсюда и до любви к Родине рукой подать. Сам ребенок до этого может и не дойти.

Гость
4 сент 2020 в 08:56

Считаю, что в школе учителю не всё удастся обьяснить ребёнку. Тогда на помощь обязательно должен прийти родитель. Главное, чтобы ребёнок (и родитель) понял, что задали, как это решить и как изложить.

Гость
4 сент 2020 в 08:57

Непомогание совсем выливается в то, что ребенок в 11 классе таблицу умножения может не знать. С первого класса родители сказали - ты учишься сам. Ну вот он и не научился учится. Ему не показали как, сам он не понял.
Приводят потом родители к репетитору - надо егэ сдать. серьезно?

Я не делаю поделки и не рисую за ребенка. Но вначале просто сидела рядом, к 3 классу научился и может просто прибежать спросить - как пишется слово. Не отличник, но крепкая тройка есть.

Ирина
4 сент 2020 в 09:04

Моему сыну сейчас уже за 30 лет.В школе с первого класса делала с ним "домашку". Помню ,в средних классах,время одиннадцать вечера, а у него ещё карты по географии не нарисованы, говорю, сына, ложись спать, я нарисую.В одиннадцатом ходила вместе с ним в библиотеку госуниверситета делать доклад-реферат по истории Тюменской области.В институте тоже, платила за математические контрольные, потому что в школе не было математики долгое время из-за отсутствия педагога.Платила за репетитора математики, чтобы он поступил в институт.И ничего, в итоге сам нашёл хорошую работу в престижной фирме. Семья , двое детей , живут в своей приличной квартире.Я считаю детям нужно помогать всегда и во всём, быть с ними рядом, неважно, уроки это или сама жизнь. 😉