Город Образование Студентов ждет практика в студенческих деревнях?

Студентов ждет практика в студенческих деревнях?

25 января президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ обсудил варианты практики для студентов и возможности их трудоустройства. Президент России считает нужным внедрить для студентов практику в студенческих деревнях на весь пери

25 января президент России Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ обсудил варианты практики для студентов и возможности их трудоустройства.

Президент России считает нужным внедрить для студентов практику в студенческих деревнях на весь период обучения в вузе. По мнению Медведева, такая мера позволит им выходить в жизнь способными к реальной работе.

«Единственный выход... из этой ситуации (трудоустройство без протекции), заключается в том, чтобы была возможность приходить на практику прямо в студенческие деревни. Это единственная возможность, чтобы специалисты, которые заканчивают университет, уже себя как-то попробовали, причем безотносительно к тому, юристы они, или журналисты, или инженеры», – приводит слова Медведева «РИА Новости».

Глава государства подчеркнул, что практика должна «пронизывать все обучение», только тогда она будет эффективной.

«Надо самим тоже быть инициативными. Очень важно, чтобы вы сами хотели устроиться. Я неоднократно принимал студентов на работу, еще когда работал в Петербурге и занимался бизнесом», – пояснил свою позицию президент.

Что же представляют собой студенческие деревни? Как правило, это жилой комплекс, предназначенный для компактного проживания студентов, приехавших в мегаполис на учебу из регионов. Студенческая деревня должна включать всю необходимую для студентов инфраструктуру.

К примеру, в России готовится к вводу в эксплуатацию студенческая деревня в Казани. Это один из ключевых объектов Универсиады 2013 года, компактное место проживания спортсменов и руководителей делегаций во время проведения игр. Проект деревни Универсиады был разработан в соответствии с требованиями Международной федерации студенческого спорта (FISU). Участники Универсиады будут размещены в оборудованных комнатах, с одно-, двух-, трехместным размещением, а также будут обеспечены необходимой инфраструктурой, – сообщает официальный сайт Универсиады в Казани.

Наши соседи в Белоруссии строят студенческую деревню в Минске (по данным сайта Univer.by ). Комплекс строят всей страной: около 20% финансовых средств, необходимых для строительства жилищного чуда для студентов, предоставляют регионы Беларуси, по 40% затрат покроют республиканский и столичный бюджеты. Таким образом, вся страна подключится к строительству жилого комплекса для студентов.

Документ призван обеспечить условия для нормального проживания студентов, приехавших в столицу из регионов для получения образования.

Такое финансирование областей является вкладом средств в будущих специалистов. Белорусская деревня будет включать девять общежитий на 8,3 тысячи мест, также она будет оснащена развитой инфраструктурой. Весь комплекс общежитий, дополнительные удобства в виде многофункционального культурно-развлекательного центра, физкультурно-оздоровительного комплекса, торгового центра, поликлиники, детского сада, развлекательных объектов планируется сдать в 2012 году.

По задумке президента Медведева, на главных объектах подобных студенческих деревень в России должны активно проходить практику, а затем и работать сами студенты, для которых эти деревни возводятся.

Фото: Фото с сайта Cnnexpansion.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем