Город Образование Рособрнадзор обнародовал проект расписания ЕГЭ и ГИА

Рособрнадзор обнародовал проект расписания ЕГЭ и ГИА

В четверг на сайте Рособрнадзора опубликовали проект расписания проведения в 2012 году единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников 11-х классов и государственной итоговой аттестации (ГИА) для 9-х классов. С 28 мая по 21 июня будет...

В четверг на сайте Рособрнадзора опубликовали проект расписания проведения в 2012 году единого государственного экзамена (ЕГЭ) для выпускников 11-х классов и государственной итоговой аттестации (ГИА) для 9-х классов.

С 28 мая по 21 июня будет проходить основной период сдачи ЕГЭ для 11 классов. Проведение экзамена по математике запланировано на 31 мая, русскому языку – на 8 июня. 28 мая школьникам предстоит сдавать информатику и ИКТ, а также биологию и литературу. Писать ЕГЭ по иностранным языкам и химии выпускникам придется 4 июня, экзамены по географии и обществознанию – 13 июня, а по истории и физике – 16 июня. Резервным для сдачи госэкзаменов является период с 18 по 21 июня, дополнительным – с 9 по 21 июля. Досрочный период сдачи ЕГЭ, согласно проекту, намечен с 20 апреля по 4 мая.

Сдавать ЕГЭ досрочно имеют право: выпускники вечерних школ, призываемые в ряды Российской армии; выезжающие на российские или международные спортивные соревнования, а также за рубеж на постоянное место жительства или для продолжения обучения; направляемые по медицинским показаниям в лечебно-профилактические и иные учреждения для лечения.

ГИА для девятиклассников проведут с 29 мая по 19 июня. Обществознание, химию, географию, историю, физику, биологию, иностранные языки, литературу, информатику и ИКТ школьники смогут сдать 29 мая и 1 июня, математику – 5 июня, русский язык – 14 июня. Резервными днями для выпускников 9 классов станут 15 и 16 июня.

Резервные дни сдачи ЕГЭ и ГИА предусмотрены для тех, у кого совпали дни сдачи экзаменов по выбору. Дополнительные дни сдачи разрешены для не сдавших или не завершивших сдачу ЕГЭ или ГИА по уважительным причинам в основной волне, а также тем, у кого результаты были отменены государственной экзаменационной комиссией.

Между тем на встрече с президентом России Дмитрием Медведевым лауреаты конкурса «Учитель года России-2011» высказали пожелания, чтобы для поступления в вузы у ЕГЭ была альтернатива, например победа во Всероссийской олимпиаде. И президент эти идеи одобрил.

«Я согласен, если найдем по отдельным предметам альтернативы. Однако при применении такого альтернативного способа поступления в вуз ни у кого не должно возникать сомнения, что это такой же тонкий и точный тест, как ЕГЭ», – приводит слова Дмитрия Медведева информагентство «РИА Новости».

Президент также считает, что победители олимпиад достойны льгот при поступлении в вузы. Но в таком случае необходимо «отобрать такие олимпиады, которые у всех вызывают доверие».

Ректор МГУ им. Ломоносова Виктор Садовничий, присутствовавший на встрече, заверил президента, что в его вузе, который учитывает результаты олимпиад при приеме студентов, такие олимпиады жестко отбираются. «Мы учитываем результаты 74 из нескольких десятков тысяч олимпиад, это самые достойные», – сообщил он.

По словам ректора, победители олимпиад ежегодно составляют 1,5% от общего числа поступающих в вузы. Ректор МГУ считает таких абитуриентов «лучшими студентами – изюминками».

Он напомнил присутствующим, что не каждый российский вуз дает льготы при поступлении победителям олимпиад. И президент с ним согласился.

«Это правильно, альтернатива ЕГЭ возможна, но количество олимпиад должно быть четким, и сами вузы должны определять, учитывают ли они результаты олимпиад», –подвел итог глава государства.

*По материалам «РИА Новости»

Фото: Фото с сайта Faithoncampus.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
«Менталитет курортного захолустья». Жительница Крыма переехала в Тюмень и осталась в восторге — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем