Все новости
Все новости

Стало известно, когда новые 100-рублевые банкноты появятся в Тюменской области

Надеяться потрогать сторублевки в ближайшее время — не стоит

Уверены, некоторые коллекционеры мечтают первыми получить такую банкноту

Уверены, некоторые коллекционеры мечтают первыми получить такую банкноту

Поделиться

Банк России накануне представил обновленную банкноту номиналом 100 рублей — с фрагментом Спасской башни Московского Кремля с курантами и Ржевский мемориалом Советскому солдату. На презентации заметили, что в обращение она войдет уже сегодня. Однако в отделения Банка России по Тюменской области рассказали, что жителям нашего региона пока не найти «новые» деньги.

— По уточненной информации департамента наличного денежного обращения Банка России, модернизированные банкноты номиналом 100 рублей поступят в Тюменскую область к концу 2022 года, — заявили там.

Банкнота выполнена в оливково-оранжевой гамме и содержит QR-код, ведущий на страницу Банка России, где размещена подробная информация о художественном оформлении и признаках подлинности.

В 2021 году Центробанк решил обновить российские купюры, разместив на них новые города. На лицевой стороне банкнот номиналом 10, 500, 1000 и 5000 рублей тогда появились изображения Новосибирска, Пятигорска, Нижнего Новгорода и Екатеринбурга, а на их оборотной стороне — достопримечательности Сибирского, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского федеральных округов.

Тюмень опять не попала на купюры, хотя делала это не в первый раз. В 2016 году тюменский мост Влюбленных боролся за право оказаться на банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. Редакция 72.RU решила восстановить несправедливость и изобразить тюменские достопримечательности на российских банкнотах. Например, мы придумали банкноту в 2 миллиарда рублей и поместили на нее изображение знаменитой тюменской развязки.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter