Курс доллара на бирже — 67 рублей. Смотрим, можно ли купить валюту в банках Тюмени и за сколько

Разница в курсе — порядка 20 рублей

Но не во всех отделениях можно купить доллар

Но не во всех отделениях можно купить доллар

Поделиться

Курс доллара в России в последнее время переживает сильные колебания. Если в марте эта иностранная валюта устремилась на отметку 121,5 рубля, то в мае стоимость находится в районе 67 рублей. Курс валют устанавливает Центробанк. В эту среду мы решили узнать, продают ли доллар в тюменских отделениях банков.

— Для этого нужно паспорт и, собственно, деньги. Лимит — 10 тысяч долларов. И купюры выдают только стодолларовые, — рассказали в кассе Сбербанка, отделение которого находится на улице Мориса Тореза.

При этом продажу осуществляют по курсу 84,87 за доллар, а покупка у населения — на уровне 65,11 рубля.

Если вы захотите купить доллары, то сделка обойдется значительно дороже, чем покупка

Если вы захотите купить доллары, то сделка обойдется значительно дороже, чем покупка

Поделиться

В кассах ВТБ, «Райффайзенбанка» и «ОТП-Банка» отметили, что доллары «временно» и «пока» купить у них нельзя.

Почему такая цена?

Ранее доцент кафедры экономики и финансов ТюмГУ, кандидат экономических наук Иван Вилков объяснял редакции 72.RU, как устанавливается курс и от чего зависит

— Центробанк дает курс как некое среднее значение по итогам торгов, которые идут на межбанковской бирже. Это не означает, что вы купите валюту именно по этому курсу, установленному ЦБ. Когда заходите на биржу, то на ней существуют разные заявки. Ищете, по какой цене продают доллары, и эти заявки исполняете, — рассказал Вилков. — Банки хотят на покупке-продаже валют заработать, поэтому устанавливают разные курсы. Покупают у населения доллары обычно ниже, чем установленный курс ЦБ, а продают чуть выше, чем курс ЦБ. Регулирует их конкуренция — если будет сделана слишком большая наценка, то люди просто пойдут в другой банк.

Доллар находится в районе 69 рублей. Значит ли это, что цены в магазинах снизятся и вернутся на былой уровень? Или стремительное дорожание импортной техники и сырья хотя бы остановится? Ответы читайте в этом материале.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter