Все новости
Все новости

Тюменцы массово снимают наличку. Обменять валюту можно только по предварительным заявкам

В некоторых отделениях банков кассы уже опустели

ds

В некоторых банках клиентам прямо говорят, что наличных в кассе нет

Поделиться

После начала военных действий на Украине ряд крупных российских банков попал под санкции. США и европейские страны наложили ограничения на Сбербанк, ВТБ и «Открытие». Обвал курса рубля и скачки на фондовой бирже стали причиной беспокойства россиян. В тюменских отделениях крупных банков есть проблемы с выдачей наличных и обменом валют. Теперь это можно сделать только по предварительным заявлениям. Мы прошлись сегодня по отделениям банков и узнали, как обстоят дела с обменом валюты.

— Касса пустая, денег нет. Наличные можно снять только по заказу. Закажете сегодня — будут во вторник, — говорит пожилому мужчине одна из сотрудниц банка ВТБ.

Обменять рубли на доллары в отделении можно. Но только через расходный кассовый ордер и при условии, что сумма некрупная, например 1000 долларов.

В «Альфа-Банке» обналичить накопления в долларах или евро можно исключительно через приложение и если сумма обмена больше 350 тысяч рублей. В банкоматах иностранных валют нет. По словам одной из сотрудниц отделения, тюменцы активно обналичивают накопления в долларах и евро. А вот проблем с рублем нет. По наблюдениям журналиста 72.RU, сегодня люди без затруднений обналичивают счета в банкоматах «Альфа-Банка».

В «БКС Банке» услуга по обмену валют предоставляется только клиентам. Снять наличные в долларах или евро можно на 4-й день после оформления заявки, в рублях по той же схеме — на следующий день.

В Сбербанке обналичить накопления в любой валюте на месте можно при условии, что сумма небольшая и есть в кассе. В каждом отделении — по-разному. То же касается и снятия средств в рублях.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Как сообщили в одном из отделений банка «Открытие», обменять валюту у них можно только в головном офисе. В подразделениях долларов и рублей нет. По наблюдениям корреспондента 72.RU, как таковой массовости в отделениях банков не было, как, впрочем, и очередей у банкоматов.

Напомним, что под санкции попали такие банки, как ВТБ, «Совкомбанк», «Новикомбанк», «Открытие», Сбербанк и другие. Ранее мы писали, что изменится для клиентов банков, которые попали под санкции, и к каким трудностям нужно готовиться уже сейчас.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter