27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Тюменцы взяли кредиток почти на 7 миллиардов рублей

В среднем кредитный лимит составляет 70 тысяч рублей

Поделиться

В этом году тюменцы активнее берут кредитки, чем в прошлом

В этом году тюменцы активнее берут кредитки, чем в прошлом

Поделиться

Жители Тюменской области за первое полугодие взяли 96 тысяч кредитных карт с суммарным лимитом 6,8 миллиарда рублей. Показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличились на 54% и 67% соответственно. Тогда тюменцы взяли 62 тысячи кредиток с лимитом в 4,1 миллиарда рублей. Такие данные приводит «Объединенное кредитное бюро» (ОКБ), располагающее информацией о примерно 97% российских заемщиков.

— Максимальное количество кредитных карт банки выдавали в первой половине 2019 года. Сейчас банки вернулись к этому уровню с единственным отличием: они выдают больше кредиток с лимитом до 50 тысяч рублей, но меньше с лимитом свыше 90 тысяч рублей. Таким образом снизился средний размер одобренного кредитного лимита и, соответственно, объемы кредитования. Если ситуация в экономике во второй половине года будет благополучной, то объемы кредитования в сегменте кредитных карт тоже могут вернуться к уровню 2019 года, — рассказал Артур Александрович, генеральный директор ОКБ.

В этом году жители нашего региона берут кредиты больше, чем в прошлом году. В том числе выросло количество выданных потребительских кредитов наличными.

В разговоре с корреспондентом 72.RU кандидат экономических наук из ТюмГУ Иван Вилков отметил, что обычно в кризис у горожан снижается уровень доходов, но при этом уже сформирован определенный стандарт потребления. И необходимо его каким-то образом поддерживать. Другой собеседник, уральский доктор экономических наук Максим Марамыгин, объясняет такой скачок осторожным оптимизмом среди населения. Что горожане после кризиса реализовывают отложенный ранее спрос.

О кредитовании думают не только горожане, но и представители власти. Из-за дефицитного бюджета чиновники несколько месяцев назад искали банки, которые дадут взаймы денег, если это понадобится. Один из тендеров выиграл «Сургутнефтегазбанк». В случае необходимости банк готов одолжить 1,6 миллиарда рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...