20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Где работают самые богатые и бедные жители Тюмени? Рассказываем про их зарплаты

Публикуем данные статистики по доходам за 2020 год

Поделиться

В Тюмени средняя зарплата составляет от 50 до 60 тысяч рублей

В Тюмени средняя зарплата составляет от 50 до 60 тысяч рублей

Поделиться

Самые богатые тюменцы работают в научной, нефтяной и строительной сферах

Официальная статистика гласит, что самые богатые жители города работают в сфере добычи полезных ископаемых, занимаются нефтяной и научной деятельностью. Зарплата работников здесь достигает больше сотни тысяч рублей. А вот меньше всех среди тюменцев зарабатывают представители гостиничного бизнеса и работники общественного питания. У кого какие зарплаты и какие сферы в 2020 году в Тюмени являются самыми прибыльными — ищите в нашем материале, подготовленном по данным Росстата.

Самые большие и маленькие зарплаты тюменцев

Средний доход сотрудников в сфере добычи полезных ископаемых и у нефтяников составляет 192 тысячи рублей. А в научной и технической деятельности — 102 тысячи рублей. В этот же список входят сотрудники финансовой и страховой отрасли — их зарплата по средним показателям составляет 82 тысячи рублей. Неплохие зарплаты и у строителей — 69 тысяч рублей. В сфере транспортировки и хранения платят 61 тысячу рублей ежемесячно.

Поделиться

А вот низкие доходы у работников гостиниц и предприятий общественного питания. Их зарплата составляет 28 тысяч рублей. Не такие большие доходы в сравнении с нефтяниками у представителей сельского и лесного хозяйства, охоты — 42 тысячи рублей. Точно такая же зарплата у работников в сфере рыболовства и рыбоводства. На этой строчке оказались сотрудники торговли, ремонта машин и мотоциклов. Чуть больше — 45 тысяч рублей — по средним показателям зарабатывают работники деятельности по операциям с недвижимым имуществом.

Поделиться

В список специалистов с небольшим доходом можно отнести тюменцев, трудящихся и в других отраслях. В списке «Предоставление прочих видов услуг» средняя зарплата составляет 32 тысячи рублей. Правда, о каких конкретно сферах деятельности идет речь — специалисты статистики не уточнили.

Кто в Тюмени получает по 50 тысяч рублей и больше?

Если говорить о других сферах деятельности, то большинство в Тюмени получает около или чуть больше 50 тысяч рублей. Например, это сотрудники обрабатывающего производства, их доход — 55 тысяч рублей. Представители сферы образования заработают в среднем 53 тысячи рублей. В отрасли обеспечения электрической энергией, газом и паром, а также в кондиционировании воздуха средний доход — 60 тысяч рублей. Специалисты водоснабжения, водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений получают по 48 тысяч рублей.

— Показатели средних зарплат в разделе деятельности в области информации и связи составляют 55 тысяч рублей. Представители административной и сопутствующих дополнительных услуг в среднем зарабатывают по 46 тысяч рублей. По последним данным, в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, а также в сфере социального обеспечения зарплаты чуть больше 50 тысяч рублей, — сообщается на сайте федеральной службы государственной статистики. — В области здравоохранения и социальных услуг средняя зарплата в районе 55 тысяч рублей. Специалисты из области культуры, спорта, организации досуга и развлечений зарабатывают по 58 тысяч рублей.

Какие зарплаты во всей Тюменской области


В регионе, по данным Тюменьстата, среднемесячная зарплата за девять месяцев уходящего года составляет 49 тысяч 78 рублей. Если брать каждый город по отдельности, то вознаграждение работников тоже разнится. Сколько сейчас получают жители Тюмени, Тобольска, Ялуторовска, Заводоуковска и Ишима, а также у кого самые большие доходы — ищите в нашем прошлом материале.

А тут, кстати, мы рассказали вам о доходах жителей тюменских деревень и сел. Согласно официальной статистике, жители районов Тюменской области зарабатывают меньше тех, кто живет в городах. Правда, в некоторых муниципальных районах зарплаты достигают и 50, и даже 70 тысяч.

Разговор президента и губернатора о зарплатах в регионе


В Сети продолжаются обсуждения разговора Владимира Путина и губернатора Александра Моора о зарплатах в регионе. Президент не согласился с главой Тюменской области в вопросе роста заработных плат в регионе. Разговор глав страны и региона вызвал большой отклик у тюменцев. Они высказались, что думают о заявленном росте зарплат в области. Сколько тюменцы зарабатывают на самом деле — они рассказали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...