Экология Сторонники партии «Новые люди» спасли озеро Сингуль в Тюменской области

Сторонники партии «Новые люди» спасли озеро Сингуль в Тюменской области

Активисты вывезли с берегов водоема 10 тонн мусора

Со временем окрестности водоема, который считается любимым местом отдыха местных жителей, стали превращаться в мусорную свалку

«Новые люди» очистили от мусора берега озера Сингуль в Ялуторовском районе Тюменской области. Водоем считается любимым местом отдыха жителей региона, при этом следы пребывания там туристов с каждым днем становятся всё заметней. К августу озеро стало превращаться в мусорную свалку. Экологическая акция активистов партии «Новые люди» помогла вернуть местности первозданный вид.

Озеро Сингуль — одна из достопримечательностей Тюменской области, сюда съезжаются туристы со всего региона. Их привлекают живописные виды, песчаные пляжи, чистый воздух соснового бора. Кроме того, водоем популярен у любителей рыбной ловли. Здесь в изобилии водится карась золотистый и серебристый.

За несколько теплых месяцев озеро Сингуль превратилось в настоящую мусорную свалку. На его берегах копились залежи стеклянных и пластиковых бутылок, консервных банок, фантиков и пакетов.

— К сожалению, не все любители свежего воздуха ответственно относятся к вопросам экологии. Многие забывают убирать за собой мусор. Оставленные ими «прелести цивилизации» портят облик озера, отравляют природу. От этого страдают и люди, и растения, и дикие животные. Мы не могли равнодушно наблюдать, как захламляются берега Сингуля, и решили своими силами спасти водоем, — заявил руководитель регионального отделения партии «Новые люди» Владислав Осатюк.

Экологическая акция активистов помогла вернуть местности первозданный вид

Активисты вывезли с берегов озера 10 тонн мусора. Экологическая акция помогла вернуть живописному месту первозданную чистоту.

«Новые люди» уже проводили масштабные экологические акции в Тюменской области. Так, в июле сторонники взялись за решение проблемы мусорного болота в центре жилого квартала Сургута. Активисты создали петицию к администрации города, официальное обращение подписали 3000 горожан.

Весной руководитель тюменского отделения партии «Новые люди» Владислав Осатюк инициировал уборку незаконной свалки около озера Алебашево в областном центре. Туда свозили строительный мусор и снег с реагентами.

Открытая трибуна.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Рекомендуем