22 января суббота
СЕЙЧАС -16°С

В Тюмени покажут спектакли, номинированные на «Золотую маску»

С гастролями приехал омский театр

Поделиться

Свой репертуар они покажут с 3 по 12 сентября

Свой репертуар они покажут с 3 по 12 сентября

Поделиться

В Тюмень с гастролями приехали актеры Омского государственного академического театра драмы. Это произошло спустя 15 лет после последнего их посещения. Спектакли с их участием пройдут с 3 по 12 сентября.

— Приехала практически вся труппа, почти вся постановочная часть — гримеры, костюмеры. Приехали с декорациями, у нас семь больших фур. В тоннах не могу сказать точно, но это очень много, — рассказала Светлана Вегелей, замдиректора по развитию омского театра.

При этом горожане уже купили 2500 билетов — 65% от имеющихся.

— В 2006 году играли в другом здании и были совсем другие ощущения. А это посещаем впервые, оно и впечатляет масштабами. У нас зал гораздо меньше. Более камерное. И волнует, как контакт со зрителем [будет происходить], потому что по акустике — большое пространство. И не видно [зрителя]. Мы привыкли к более близкому контакту. Но первый спектакль — всегда пристрелка: как дышит зал, реагирует. Всегда волнительно. Не знаем, какой будет зритель — 15 лет прошло. Тогда приняли хорошо. Хотелось бы, чтобы всё было замечательно. Мы со своей стороны будем делать всё, чтобы было хорошо, — высказался Роман Шапорин, актер и заслуженный деятель культуры Омской области.

За эти несколько дней актеры покажут на сцене восемь постановок: «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Правда — хорошо, а счастье лучше», «Отец», «Альбом», «Время женщин», «Метод Гренхольма», «Время секонд-хенда», «Дон Жуан, или Любовь к геометрии».

Ранее мы разговаривали с директором тюменского драмтеатра Сергеем Осинцевым. Большое интервью с ним читайте в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter