19 ноября вторник
СЕЙЧАС -22°С

В Тюмени раскрыли убийство вахтовика, совершенное 29 лет назад у вокзала

Тело 38-летнего жителя Свердловской области нашли осенью 1990 года в подвале строящейся многоэтажки

Поделиться

Одного из убийц жителя Свердловской области нашли среди осужденных в колонии. Мужчина во всем признался и сдал подельников

Одного из убийц жителя Свердловской области нашли среди осужденных в колонии. Мужчина во всем признался и сдал подельников

В Тюмени раскрыли жестокое убийство, совершенное осенью 1990 года. В октябре в подвале одной из строящихся у вокзала многоэтажек тогда нашли тело 38-летнего мужчины с признаками насильственной смерти. Раскрыть преступление по горячим следам не удалось. Анализируя и сопоставляя имеющиеся данные о нераскрытых делах прошлых лет, сыщики уголовного розыска пришли к выводу — к убийству вахтовика из Свердловской области может быть причастен мужчина 1964 года рождения. Он отбывает наказание в одной из исправительных колонии.

— В результате мужчина дал признательные показания. Он указал на сообщников, часть из которых уже умерла, но двое — 1962 года рождения — жили в Тюмени и в Тюменском районе, — рассказала Светлана Новик, руководитель пресс-службы тюменской полиции.

Видео: УМВД России по Тюменской области

Подельники были задержаны и тоже дали признательные показания. Один из них в 1990 году работал в видеосалоне на привокзальной площади и промышлял вымогательством и разбоями как в составе группы, так и в одиночку. Жертвами злоумышленников в основном становились вахтовики, которые ехали с Севера домой с заработком.

Мужчины избили вахтовика, а после несколько раз ударили его ножом в область сердца

Мужчины избили вахтовика, а после несколько раз ударили его ножом в область сердца

По версии следствия, в вечернее время в один из дней с 29 сентября по 7 октября 1990 года обвиняемые, находясь на железнодорожном вокзале станции Тюмень, среди пассажиров увидели потерпевшего и решили его ограбить. Под предлогом распития спиртных напитков они завели его в подвальное помещение строящегося на площади возле вокзала многоэтажного дома и напали. Злоумышленники, вооруженные деревянным бруском и металлической трубой, нанесли мужчине удары по телу. После чего один из обвиняемых добил лежащего мужчину, ударив ножом в область сердца. От полученных ранений потерпевший погиб на месте. Обвиняемые взяли все ценное, что у него было, включая деньги, и скрылись.

Правоохранительными органами в 1990 году было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 102 УК РСФСР (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах, совершенное из корыстных побуждений).

Одного из убийц нашли среди людей, отбывающих наказание

Одного из убийц нашли среди людей, отбывающих наказание

Спустя 29 лет с момента совершения преступления все, кто был причастен к убийству мужчины, установлены.

Весной мы писали, что в рамках расследования дела банды, похищавшей предпринимателей, раскрыли другое давнее преступление. В апреле 1998 года было совершено покушение на убийство: киллер должен был застрелить лидера группировки, действовавшей в 90-х, Сергея Гилева. В тот день от пуль погиб его родственник. Убийца переоделся в бездомного и поджидал Гилева вечером у его дома. Киллера правоохранители задержали летом 2018 года. Он был активным участником банды, которая за восемь лет своей деятельности похитила семерых бизнесменов (трое погибли, когда оказали сопротивление) и получила 20 миллионов рублей в качестве выкупа. 

В Тобольске в этом году задержали пенсионерку, которая находилась в розыске 20 лет за покушение на убийство. Как следует из дела, женщина набросилась с ножом на своего сожителя, когда случайно застала его в объятиях другой. Тогда тоболячке было около 40 лет. После случившегося женщина поняла, что ей грозит уголовное дело. И чтобы избежать за него наказания, стала скрываться. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 окт 2019 в 17:30

Вахтовики, кончайте бухать. Дома вас семьи ждут. Вы че на севере сопли морозите, что все пропить потом.

Виталий
17 окт 2019 в 10:14

29 лет прошло) отличная работа))) браво)) ждём когда раскроют убийство совершенное в 1900 году))

12345
18 окт 2019 в 13:15

Чешуйня какая то !!! просто висяк скинули и все! как и с делом Михаила Круга !!))) а народ верит в весь этот лохотрон))))