17 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Директор тюменского агрокомплекса во время охоты на косулю случайно застрелил 53-летнего егеря

По словам родных, этот инцидент произошёл на работе. Охотник отправился в лес вместе с начальником

Поделиться

Погибший мужчина был профессиональным охотником. Также в его обязанности входило кормить диких животных 

Погибший мужчина был профессиональным охотником. Также в его обязанности входило кормить диких животных 

В Казанском районе Тюменской области в среду, 26 сентября, от огнестрельного ранения погиб 53-летний Сергей Кныш. Мужчина был профессиональным егерем в компании «Белая сопка». В тот день охотник пошел на работу вместе со своим начальником Владимиром Ташлановым, главой агрокомплекса «Маяк». 

— По предварительным данным, подозреваемый выстрелил из своего охотничьего ружья в пробегающую косулю и по неосторожности попал в своего 53-летнего знакомого, находившегося в зоне выстрела, — пояснили в пресс-службе регионального СКР. 

По данным родных погибшего, в тот день мужчина пошёл в лес по работе вместе со своим начальником около 16 часов.  


— В лесу они охотились и кормили животных. Папа домой возвращался в разное время, иногда даже ночью. Около шести утра 27 сентября друзья папы сообщили маме, что он погиб. По первоначальному заключению, произошёл несчастный случай, — рассказала корреспонденту 72.ru Татьяна Чикишева, дочка погибшего. — Он был самым лучшим папой. Кормилец, добытчик, очень любил нас, внука, маму. Он всех всегда привечал, никого не обижал, очень любил природу, лес. Знал много трав, птичек, зверей. Добрейшей души человек был.

По данным областного департамента здравоохранения, вызов в Казанский район о раненом пациенте в день трагедии действительно поступал. Но когда медики приехали на место трагедии, они лишь констатировали смерть.

В приёмной Владимира Ташланова, который якобы был вместе с Сергеем Кнышем в день трагедии, сообщили, что он временно отсутствует на рабочем месте. По какой причине в компании нет руководителя, объяснять не стали.

Это не первый случай, когда в лесу погибают люди. В прошлом году сотрудник отдела полиции № 6 по Тюмени погиб во время охоты возле села Изъедугино в Курганской области. А вот три года назад тюменца застрелили во время пьяного конфликта на охоте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медведь в кустах
28 сен 2018 в 16:54

Дайте угадаю - штраф 160 т.р.?

29 сен 2018 в 09:58

Что-то этот охотник не договаривает....

Гость
28 сен 2018 в 19:51

Штраф и отпустить.ибо не спецом! Аки еремеева