Криминал В Тюмени отчима-педофила обязали выплатить пострадавшей 1,5 миллиона рублей

В Тюмени отчима-педофила обязали выплатить пострадавшей 1,5 миллиона рублей

Мужчина остался на свободе из-за истечения срока давности преступления

Олеся с 9 лет подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима

Пострадавшая от педофила тюменка смогла увеличить компенсацию за причиненный моральный вред. В октябре 2022 года Центральный районный суд признал виновным 51-летнего Сергея Фролова в сексуальном насилии падчерицы, когда ей было 9 лет. Только подсудимый остался на свободе из-за истечения срока давности преступления. Суд потребовал с него выплатить пострадавшей 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Эту сумму удалось изменить только спустя год после апелляционной жалобы.

— Судебное заседание прошло в этот понедельник. Осужденный не явился на заседание. Областной суд увеличил сумму компенсации морального вреда до 1,5 миллиона рублей. Мы согласны с этим решением, потому что у моей потерпевшей осталась травма на всю жизнь, а ее отчим остался на свободе, не ответив за совершенное преступление, — заявил редакции 72.RU защитник Олеси адвокат тюменской межрегиональной коллегии адвокатов Максим Еремеев.

Решение прокомментировала потерпевшая.

— Да, справедливость установлена, областной суд очередной раз поддержал наши требования. Конечно, избежать реального срока ему удалось, но обратись я раньше, он бы отбывал реальный срок 8 лет. Мне не удалось добиться заслуженного наказания для этого... язык не поворачивается сказать человека, но я надеюсь, что моя история послужит примером для других. Если в жизни ребенка произошла такая беда, нужно обращаться в правоохранительные органы, и чем раньше, тем лучше. Нужно идти до конца, мне удалось доказать факт совершенного преступления, и я до сих пор благодарна следователям, которые оказали максимальное содействие, — сообщила журналисту 72.RU Олеся.

Подробнее о деле Олеси редакция 72.RU писала в феврале 2022 года. Отчим Сергей появился в семье в 1999 году. Судом установлено, что с 2006 года мужчина стал совершать над ней насильственные действия сексуального характера. С взрослением девочки это переросло в изнасилования. Всё это происходило в семье в течение восьми лет. Девочка в 2008 году рассказала о случившемся матери, но она не поверила ей.

Отчима Сергея Ф. признали виновным и приговорили к 12 годам лишения свободы, но мужчина не отправился в колонию из-за истечения срока давности наказания за преступление. Почему так произошло, мы разбирали в материале. После суда Фролов не оспаривал решение.

Если вы подвергаетесь насилию в семье, школе — напишите нам. Анонимность гарантирована
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Тюменка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната о чемпионате Европы
Георгий Романов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем