Все новости
Все новости

Застрелил племянника, ранил сестру: тюменца осудили за преступление 16-летней давности

Следователи обнаружили преступника по отпечаткам пальцев

Мужчина убил племянника и сбежал в Омск

Поделиться

В Тюмени осудили мужчину за убийство 16-летней давности. Суд проходил с участием присяжных. Мужчину судили по четырем статьям: убийство, незаконный сбыт наркотиков, незаконное приобретение оружия и причинение тяжкого вреда здоровью.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, в сентябре 2006 года обвиняемый дважды продал малознакомому тюменцу наркотики. После этого он помещался в психиатрическую больницу для принудительного лечения, откуда сбежал и был объявлен в розыск.

Находясь в розыске, мужчина незаконно купил пистолет Макарова. В феврале 2008 года мужчина застрелил племянника, с которым был конфликт, а также ранил свою сестру и ее супруга. Они получили различные огнестрельные ранения в области живота и плеча. Выхватить пистолет из рук преступника удалось супругу сестры. После этого стрелок скрылся из дома, а затем уехал из Тюменской области.

Правоохранительные органы не смогли задержать преступника по горячим следам. Позже стало известно, что обвиняемый уехал в Омскую область и пользовался там паспортом, оформленным на другое имя. В 2010 году мужчину осудили за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Отпечатки пальцев осужденного попали в базу. Они и совпали с теми, которые обнаружили следователи во время расследования преступления в Тюмени.

— По ходатайству следствия 63-летний мужчина, отбывавший наказание, был этапирован в Тюменскую область по месту предварительного расследования. Присяжные признали мужчину виновным в инкриминируемых деяниях и не заслуживающим снисхождения, — сообщает пресс-служба СКР по Тюменской области.

Следователи также выяснили, что осужденный в 2006 году продал 4 грамма наркотика незнакомому человеку, что тоже вошло в дело. Суд назначил подсудимому наказание в виде 19 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Вчера, 19 января, осудили жителя Ишима, который убил знакомого. Его он обнаружил на кухне после возвращения домой. Он нанес ему не менее 15 ударов по голове и телу.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас,
нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter