Все новости
Все новости

В Калмыкии поймали педофила, который 38 лет назад надругался над девочкой в Тюмени

Мужчина затащил ее в подвал

Мужчину взяли под стражу

Поделиться

Силовики поймали 62-летнего педофила, который надругался над девочкой в Тюмени 38 лет назад. Извращенца задержали в его родном городе — Элисте.

— По предварительным данным, обвиняемый, проживая на момент совершения преступления в Тюмени, 18 октября 1984 года увидел несовершеннолетнюю девочку на улице, силой затащил ее в подвал дома, где совершил действия сексуального характера в отношении малолетней. После преступления мужчина скрылся в неизвестном направлении и покинул город, — сообщили в Следственном комитете по Тюменской области.

В ведомстве добавили, что педофила вычислили, когда его задержали по другому преступлению в Калмыкии. Его ДНК-материал совпал с неизвестным мужчиной, который надругался над девочкой.

В настоящее время ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 117 УК РСФСР (в редакции, действующей на момент совершения преступления) и по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

— Во время допроса мужчина признал свою вину и рассказал о мотивах преступления. В рамках уголовного дела следователями допрошена потерпевшая, проведено опознание обвиняемого, допрошен обвиняемый, назначен и проведен комплекс необходимых экспертиз, — рассказали в пресс-службе.

Как следователи ищут насильников и какие жуткие истории им приходилось расследовать в Тюмени — читайте в интервью.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter