Все новости
Все новости

Еще молод и перебивается подработками: как выглядит типичный уголовник в Тюмени

Изучили криминальную статистику и выяснили, какой он — социальный образ преступника

Показываем, что из себя представляет преступник

Показываем, что из себя представляет преступник

Поделиться

В Тюменской области снизилась преступность, но до победы над криминалом еще слишком далеко. Пока правоохранители пытаются раскрыть все 24 тысячи происшествий, случившиеся за год, мы добрались до статистики. Так удалось выяснить, как выглядит типичный тюменский преступник.

Итак, какой его социальный портрет? Это мужчина в возрасте 30–49 лет. Гражданин России. Образование, судя по статистике, среднее профессиональное. Постоянной работы — нет.

Самая распространенная уголовная статья в Тюменской области — «Оборот наркотиков». Поэтому и наш персонаж, ставший собирательным образом преступника, осужден по ст. 228 УК РФ.

Поделиться

Не так давно глава областного УМВД рассказал о преступности в регионе за 2021 год. По этим данным, полицейские стали больше выявлять наркопреступлений.

— Масса наркотических средств, изъятых сотрудниками полиции из незаконного оборота, составила более 196 килограмм, что превышает результаты прошлого года на 21% и составляет 98% от общего количества подконтрольных веществ, изъятых на территории области, — говорится в отчете.

В области также выросло количество изнасилований детей. Самое громкое дело — Насти Муравьевой.

Но не забыл упомянуть в своем отчете начальник полиции и протесты тюменцев.

— 2021 год ознаменовался ростом оппозиционной активности, выразившейся в проведении сторонниками несанкционированных акций, в которых приняло участие 776 человек (всего в отчетном периоде состоялось 14 несогласованных мероприятий с участием 1085 граждан).

Посмотрите также, какой район Тюмени самый криминальный (возможно, вы живете рядом и рискуете, прогуливаясь одни темными вечерами).

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter