Все новости
Все новости

В Тюменской области водитель отвлекся на телефон и устроил смертельное ДТП

По вине мужчины погиб водитель машины, которая ехала по встречной полосе

Водителя УАЗа пытались спасти, но он умер по пути в больницу

Водителя УАЗа пытались спасти, но он умер по пути в больницу

Поделиться

В Тюменской области осудили водителя грузовика, который отвлекся на телефон и устроил смертельное ДТП. Трагедия произошла прошлым летом на трассе в Вагайском районе. Водитель большегруза был пьян.

— 56-летний житель Омской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ. Утром 20 августа 2021 года мужчина в состоянии опьянения, управляя Freightliner с полуприцепом — цистерной, на 95-м км автодороги Аромашево — Вагай отвлекся на звуковое оповещение сотового телефона. В результате он потерял контроль над грузовиком, выехав на встречную полосу, — рассказали в прокуратуре.

Freightliner омича столкнулся на соседней полосе с УАЗ-3303. Его водитель получил тяжелые травмы и умер, не доехав до больницы.

— Суд назначил подсудимому наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и на 2 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, — говорится в приговоре.

Водителя грузовика также обязали выплатить супруге и детям погибшего один миллион и 700 тысяч рублей. В такую сумму оценили компенсацию морального вреда. Пока приговор не вступил в законную силу.

Напомним, недавно Исетский райсуд вынес приговор мужчине, по вине которого погибли 4 человека. Резонансная авария произошла в сентябре 2020 года.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter