Все новости
Все новости

В Тюмени мужчина плеснул в лицо растворителем красавице-возлюбленной и поджег ее

Мужчина даже в суде настаивал, что у них с погибшей была большая любовь. И что он не мог ее убить

Женщина умерла в больнице

Поделиться

В Тюмени осудили мужчину, который облил свою сожительницу легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Женщина получила тяжелые травмы и умерла спустя несколько недель в больнице. Эта трагическая история произошла в январе. Сегодня, 17 декабря, мужчине огласили приговор.

На суде мужчина извинился за случившееся перед родными женщины, но так и не признал свою вину. Он настаивал, что всё произошедшее — случайность.

— Его версия была неоднозначной. Восьмого января они были у него дома на Камчатской, выпивали и разговаривали. Между ними вспыхнула ссора, и он хотел ее успокоить, плеснув чем-то в лицо. Мол, успокойся. Под руку попался растворитель. А потом, по одной из версий обвиняемого, женщина сама закурила и воспламенилась. По другой версии, загорелась от газовой плиты. Так или иначе, мужчина сказал, что пытался ее спасти: тушил подручными средствами, даже поднимал на второй этаж, чтобы положить в ванную. Потом вызвал скорую помощь, — рассказал 72.RU источник. — Прибывшие на место врачи сняли женщине болевой шок. И она успела сказать: «Это сделал Андрей». Сам мужчина на это говорил, что она пьяна и бредит.

Позже экспертиза показала, что женщина действительно пила алкоголь. Однако следствие установило, что тюменка неоднократно пыталась разорвать эти отношения. За несколько дней до случившегося она собрала свои вещи и переехала от сожителя. А восьмого января поехала на работу, затем не вернулась домой, а каким-то образом оказалась в доме сожителя.

— Женщине было 46 лет. Она была очень красивой. После произошедшего, когда приходила в себя, говорила, что переживает из-за того, что останется некрасивой, — добавил собственный источник, знакомый с ситуацией. — В декабре 2020 года женщина звонила дочери и предупреждала, что если что-то случится, то она находится на улице Камчатской. Будто предчувствовала беду.

Тюменка погибла не сразу. Несколько недель за ее жизнь боролись врачи. По данным Следственного комитета, ее доставили в больницу с термическими ожогами 40% тела. 22 января тюменка всё же умерла.

— Суд назначил подсудимому 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, взыскал с осужденного в пользу дочери погибшей 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Приговор в законную силу не вступил, — прокомментировали в прокуратуре.

Мужчину признали виновным по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

До этого мы рассказывали другую историю любви, закончившуюся трагически. Речь про 17-летнюю девушку, которая умерла при странных обстоятельствах. Девушка в ночь с 30 на 31 мая упала с высоты четвертого этажа на улице Геологоразведчиков, 6. По словам ее мамы, Даяна в тяжелом состоянии скончалась в машине скорой. Женщина считает, что к гибели дочки может быть причастен ее молодой человек, с которым Даяна рассталась за пару дней до трагедии. Подробнее про эту историю — в предыдущем материале.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter